LEDGE picture

Мы продолжаем рассказывать про аксессуары для устройств компании Apple, и сегодня речь пойдет об еще одном проекте, успешно получившим финансирования на Kickstarter этим летом, – настенной подставке для iPad под названием LEDGE («выступ»).

LEDGE решает проблему, куда бы приспособить планшет так, чтобы его не нужно было держать в руках, но он был на виду, и им можно было продолжать удобно пользоваться. Предлагаемое студией RNDM Design решение отличается от конкурентов тем, что оно простое, надежное и хорошо впишется практически в любой интерьер.

319815683a42f1a20d09e46f2095275a_large

LEDGE крепится на стену или любую другую плоскую поверхность и удерживает iPad в вертикальном положении, превращая его в самостоятельный монитор или небольшой телевизор. Подставка предусматривает 2 способа крепления разной степени постоянности – с помощью легкоудаляемых крепежных клейких полосок или пластмассовых дюбелей и шурупов (и то, и другое идет в комплекте). Любое из них позволяет закрепить подставку практически на любом материале, включая окрашенные и покрытые обоями стены, гипсокартон, дерево, металл, пластик, стекло, керамическую плитку. При этом, в отличие от многих других креплений и держателей, сам планшет к подставке никак не крепится, сохраняя неизменный внешний вид. iPad просто ставится на закрепленную подставку, в предусмотренный на ней паз. И так же просто снимается с нее.

Для LEDGE существует множество различных применений. С его помощью можно, не занимая рук, смотреть кино или музыкальные клипы, следить за новостями во время умывания, подглядывать в рецепт на кухне или следовать инструкции в мастерской, а также использовать как удобно расположенный дополнительный монитор для компьютера.

bffc06ccebf6d3bed5a911d07b243a89_large

LEDGE выполнен из цельного куска алюминия и выглядит минималистично и стильно. Такое ощущение, что он из одного набора аксессуаров вместе с Elevation Dock, который в свое время стал одним из суперхитов на том же Kickstarter.

В прошлом году LEDGE уже пытался получить финансирование на этой краудфандинговой платформе, представив серебристые и черные настенные подставки не только для планшетов, но и для смартфонов, и предлагая крупнейшим бейкерам подставки зеленого, синего, красного и оранжевого цвета. Тогда создатели запрашивали 25 тысяч, но собрали только чуть больше пяти. В этом году они отказались от варианта для смартфонов и цветных подставок (кроме ограниченной партии черного цвета) и попытались собрать лишь 6 тысяч, что успешно и сделали.

Заказать LEDGE можно на сайте студии-создателя, но рассылка подставок начнется не раньше ноября этого года.