Instagram для iOS или Android выглядит прекрасно. Фотографии удобно просматривать, нет перегруженности или, напротив, незадействованного пространства.

А вот веб-версия весьма далека от идеала. Лента фотографий выглядит потерянно и одиноко посреди пустой страницы. Миниатюры аватарок пользователей слишком малы, и уж конечно нет никакой речи о возможности поиска по имени пользователя или по хештегу.

Создатели сервис Copygram надеются изменить ситуацию. Copygram появился в 2011 году, ещё до того, как Instagram запустил свой собственный веб-интерфейс. Copygram позволяет не только просматривать фото, но и сделать их бэкап, сохранённый в виде zip-архива на компьютере.

Сейчас Copygram ещё больше расширил свои возможности, позволяя пользователям заказать печать своих квадратных фоточек.

Разработчики надеются, что Copygram с обновлённым интерфейсом, станет лучшим сайтом для просмотра Instagram-фотографий. Все фотографии на странице расположены в три столбца. Все данные пользователя видны в верхней панели.

Обновлённый Copygram

Screenshot - 27.08-3

Чтобы посмотреть лайки и комментарии в фото, нужно открыть его в новом окне.

Copygram - сервис для веб-просмотра фоток из Instagram

Есть в Copygram ещё одна интересная особенность — возможность подключения нескольких учётных записей, что может быть удобно для маркетологов и SMM-менеджеров.

В Copygram есть поиск по имени пользователя и хештегам, правда, с одним упущением — имя или хештег приходится полностью вводить вручную, подсказки не появляются. Но уже и такая реализация — это большая победа.

Непонятно, чем теперь смогут ответить создатели Instagram. Недавно они расправлялись с неофициальными Instagram-приложениями для Windows Phone и пересмотрели свою брендовую политику. В Instagram посчитали, что приложения, содержащие в своих названиях “Insta” или “Gram” вредят им. А потому рассылают создателям таких приложений письма с просьбами сменить название.

А в то же время Copygram уже вне конкуренции с официальным веб-интерфейсом Instagram. И если в ближайшее время ребята добавят фич, то за ними и вовсе будет не угнаться.

Посмотреть на новый Copygram