Сегодня мы расскажем о рабочем месте весьма разностороннего человека, который успел поработать копирайтером во множестве крупных интернет-изданий (в том числе и на «Лайфхакере»), книжным скаутом в одном известном издательстве деловой литературы, а сейчас работает медиадиректором в компании, занимающейся пошивом кастомных джинс.

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Я работаю медиадиректором в компании Гетвеар.

Гетвеар шьёт джинсы на заказ, а я помогаю компании стать известной, создаю бренд и продвигаю его своими скромными ручками.

В круг моих обязанностей входит много вещей: от работы с рекламными площадками и подготовки контента до работы с социальными сетями.

Одним словом, я пишущий маркетолог-пиарщик.

До Гетвеара я работал в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», а до издательства, в годы дремучей молодости — копирайтером-призраком, консультантом, редактором да еще много кем.

В сети известен по блогу, который я веду уже много лет (или он ведёт меня, кто знает).

Как выглядит ваше рабочее место?

Моё рабочее место выглядит вот так:

IMG_0252 (1)

Как видно, я не сторонник минимализма (это еще в кадр не попал огромный шестиметровый стеллаж, заваленный книгами и всякими штуками).

IMG_0257

Различные бумажки, картинки, и прочие красивые вещи вдохновляют меня, создают настроение. Я сижу на компьютером, словно цыган в своей кибитке, увешанный дорожными знаками и картонными лосями.

IMG_0258

Мой основной рабочий компьютер — iMac. За ним я провожу большую часть дня. В помощь ему используется MacBook Pro, который я вожу в поездки.

Уже много лет пользуюсь компьютерами, планшетами и телефонами компании Apple, они создают мою рабочую среду, делают жизнь проще, а работу — эффективней.

Какое железо используете?

Я малочувствителен к производительности своих компьютеров, так как моя работа обычно протекает в почте и скайпе.
Слава богам, сейчас есть синхронизация устойств и облачные технологии.

Мой мобильный телефон — iPhone 5. Для меня он превратился в небольшой компьютер, который всегда с собой.

Какое ПО используете?

Моя основная программа — это браузер. Люблю Safari за простоту и стабильность.
Поэтому рабочий стол выглядит вот так:

Рабочий стол.

  • Маковский док я держу внизу (на ноутбуке — сбоку слева). Большую часть экрана занимает браузер, справа всегда твиттер-клиент. Сейчас использую Echofon, хотя и родной клиент очень неплох. Рабочий стол держу пустым и белым, хотя и не вижу его.
  • В качестве почтового клиента использую Gmail, в него стекаются рабочие и личные потоки. В аддонах к Gmail — Rapportive, который позволяет узнать всё о ваших адресатах. Почту читаю по мере поступления
  • Для общения — Skype. Мы в Гетвеаре равномерно распределены по поверхности Земли, потому видимся достаточно нечасто. Используем конференции и корпоративные чатики. Скайп работает постоянно и привязан к мобильному телефону.
  • Рабочие задачи решаем в МегапланеAsana и Trello.
  • Мой личный менеджер задач, в который я вношу всё, от покупок до спасения мира — это Things. До него я перепробовал всё, что только было, но всё было что-то не то. Особенно приятно синхронизировать задачи между телефоном и компьютером, записывая всё на лету.
  • Evernote — одно из любимейших приложений. В него отправляется всё: деловая информация, отрывки мыслей, наблюдения в путешествиях, цитаты из книг, темы постов в блог (которые разрабатываются там же).
  • Текстовыми редакторами я практически перестал пользоваться, всё пишу и редактирую сразу в Google Docs.
  • В последнее время полюбил сервис Pocket, в который отправляю всякие большие статьи и иногда даже книжки. Потом всё это читается в дороге.
  • Для обработки фотографий из путешествий использую Adobe Lightroom.
  • Я практически живу в RSS-ридере, проводя в нём по нескольку часов в день. Это светило моей жизни, основной источник информации об окружающем мире. Сейчас таким светилом выступает Digg Reader, хотя сердце всё еще скорбит по безвременной утрате Google Reader.
  • Использую простую программку Flux, которая управляет цветовым профилем монитора, делая его теплей к вечеру. Это заметно бережёт глаза.

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Я живу безбумажно — ничего не печатаю и не хочу этого делать. В последнее время блокнот служит подставкой под телефон.

Однако целлюлозу я всё-же люблю, но особенной любовью — коллекционирую предметы бумажного дизайна в блоге Madscanner.

Существует ли конфигурация мечты?

Думаю, в ближайшее время я откажусь от iMac в пользу связки из монитора и ноутбука.

Если, конечно, учёные к тому времени не научатся вживлять электроды прямо в мозг.

Задавайте вопросы Сергею в комментариях и читайте нашу рубрику «Рабочие места».