В 1911 году вышел первый номер журнала «Boys’Life». Помимо прочих материалов, в нем была опубликована короткая статья «Вещи, которые должен знать каждый скаут», которая включала в себя краткие и полезные советы о том как вести себя в различных ситуациях дома и на природе.

Петля для сидения

Если когда-нибудь у вас когда-нибудь возникнет ситуация под названием «между пустотой и космосом», которая заключается в том, что вы висите в воздухе и у вас есть только веревка (такое часто случается, поверьте), то несложный трюк с веревкой поможет вам удержаться в воздухе продолжительное время.

takeaseat

Все, что нужно — это схватить веревку так как показано на рисунке, сделать петлю и сесть в нее, держа ее двумя руками. Такое положение поможем вам провести долгое время в воздухе, пока вас не спасут.

Подручный пинцет

splinter

Пинцет — это такая вещь, которой нет рядом практически никогда, но, которая незаменима если вы получили занозу или какой-то мелкий осколок. Но, вы будете спасены, если у вас под рукой есть перьевая ручка или просто перо. Просто поставьте ее на ладонь, так чтобы заноза или осколок были между двух частей, так как показано на рисунке и надавите на ладонь. Заноза выйдет без каких-либо проблем.

Прочный узел

Может возникнуть ситуация, когда вам нужно перенести тяжелый предмет на другое место. Если вы делаете это с помощью крюка, то вот замечательный совет как предотвратить скольжение веревки по нему.

preventslipping

Узел называется «Blackwell Hitch» и он абсолютно элементарен, даже если вы никогда не имели дела с узлами.

Чистые тарелки

Тяжело отмыть жирные тарелки без горячей воды и Fairy. А когда вы находитесь на привале, эти вещи достать не так уж легко. Просто натрите тарелку землей и весь жир соберется в землю, после этого просто промойте ее холодной водой и она снова будет идеально чистой.

Бутылочный маяк

Если вы хотите сделать небольшой  маячок, который будет освещать вас ночью на природе, вы можете столкнуться с проблемой ветра, который будет вам мешать.

В таких ситуациях возьмите стеклянную бутылку, отломите от нее нижнюю часть и открутите пробку. После этого вставьте свечу в землю и быстро накройте ее бутылкой. Теперь у вас есть уютный маячок, который будет освещать вас ночью и легко противостоять ветру.

Как обращаться с книгой

Многие люди, покупая новую книгу, относятся к ней небрежно и из-за этого она быстро приходит в плохое состояние. Первый раз открывая книгу, сделайте это таким образом:

  • положите ее корешком на стол
  • откройте переднюю и заднюю часть обложки, придерживая листы рукой
  • открывайте по несколько листов с каждой стороны, пока не дойдете до середины

Открытая таким образом книга, прослужит вам гораздо дольше, чем если бы вы открыли ее небрежно.

Как налить кипяток в стакан

Когда вы наливаете горячую воду в стеклянный стакан, существует шанс, что он треснет если не соблюдать элементарных правил. Просто положите металлическую ложку в стакан и лейте кипяток на нее. Таким образом, жар не будет напрямую попадать на стекло и тем самым, оно останется в целости.

Как легко сварить яйца

eggboiler1

Каждый скаут хорошо знаком со сложностями готовки яиц. Несмотря на то, что готовить их элементарно, есть одна проблема. Кинуть его в котелок очень просто, а достать оттуда уже сложнее. В этом поможет обычная проволока, свернутая также как показано на картинке. Просто зацепите яйцо крючком на конце проволоки и вы легко сможете достать его из котелка.

Собственный тайник

Всем нам иногда приходится что-то прятать, но находясь на природе, не так уж легко найти подходящий тайник. Конечно, можно просто положить клад под дерево или под куст, или просто закопать его в землю, но какова вероятность , что вы снова отыщете это место? Простой совет — если предмет небольшой и достаточно прочный, положите его под брусок мыла и ударьте обо что-то твердое. Мыло послужит тайником и вряд ли кто-то будет искать ваш секретный предмет там.

Прочное крепление

holdfast

Для того, чтобы закрепить палатку используют колышек, на который вешают веревку. Но, что если нагрузка очень велика и колышек не выдерживает? Просто вбейте несколько кольев друг за другом и привяжите веревку так, как показано на фото. Такая конструкция сможет выдерживать практически любую нагрузку и не требует никаких особых приспособлений.

Свежее или несвежее?

Еще один совет, который поможет определить свежеть яиц. Все очень просто — если сырое яйцо тонет в воде, значит оно свежее, если всплывает, то лучше съесть что-нибудь другое.

Как правильно забивать торчащий гвоздь

nails2

Все можно делать неправильно. И даже такое, казалось бы, элементарное действие. Большинство, забивает гвоздь так, как показано на «Fig 1». Более правильным способом будет подложить под торчащий гвоздь тонкий и круглый объект, к примеру кусочек проволоки и после этого уже начать забивать гвоздь. Таким образом, он примет округлую форму и войдет идеально правильно.

Еще один вариант для обеда

Для того, чтобы удобно расположиться при приеме пищи, выройте небольшую траншею, примерно 60 сантиметров глубиной, сядьте на земле, свесьте ноги в траншею, а тарелку с едой положите себе на ноги. Хотя, пожалуй, будет проще просто постелить на землю клеенку?

Как легко сложить джемпер

jersey

Компактность в путешествии превыше всего. С помощью данного совета, можно легко, а главное, компактно сложить свой джемпер в аккуратный рулон. Смотайте нижнюю часть джемпера в рулон, а сверху положите рукава, как показано на картинке.

Простое лекарство от боли в боку

Одной из самых раздражительных вещей в длинном путешествии может стать неприятная боль в боку. На рисунке показано, как легко можно от нее избавится. Станьте в такую позицию, положите руки себе на пояс и немного походите в этой нелепой позе. Когда вы пройдете несколько метров и встанете, то обнаружите, что боль исчезла.
easycure
Есть ли у вас лайфхаки для стоянок и вылазок на открытом воздухе? Делитесь ими в комментариях!