Как часто на просторах Интернета мы натыкаемся на интересную информацию, но ввиду занятости и нехватки времени закрываем вкладку с ней, а после тщетно пытаемся восстановить в памяти хотя бы название материала? А ведь эту информацию можно было бы прочитать после, например, в дороге на своем iOS-устройстве. Задачу с забывчивостью решает чудесное приложение Pocket.

Лучше всего приложение работает в связке Браузер + Мобильное приложение + Приложение из Mac App Store. Хотя, по правде, без последнего можно и обойтись. Скачав Pocket, заведите себе аккаунт (эта опция доступна также и в браузере). После создания аккаунта рекомендую скачать плагин для браузера, который позволит в один клик добавлять интересующий вас материал для последующего его изучения. А изучать его можно как с аккаунта на сайте, так и с мобильного гаджета — iPod`a, iPhone`a или же iPad`a.

pocket_login

Приложение практически полностью повторяет функциональность сайта и позволяет сортировать закладки по времени добавления, по категориям (картинки, видео, статьи), а также присваивать метки.
Единственный недостаток — отсутствие синхронизации при выключенном приложении. Другими словами, если вы уже покидали к себе в закладки несколько статей и пару видео, необходимо запустить Pocket и дождаться загрузки контента на девайс. Особенно это актуально для владельцев плееров iPod Touch и iPad`ов без 3G модуля, или же тем, кому дорого выходит мобильный Интернет.

pocket_app

Приложение для Mac, в свою очередь, не добавляет какого-то особого функционала, но со своими обязанностями справляется. В отличие от браузерной, в настольной версии можно, например, менять размеры шрифта и делиться ссылками на ваши записи. Но вот с чем не справляется приложение, так это с кодировками. На некоторых сайтах вместо читабельного текста будут видны только ромбики. В браузерной версии таких проблем не возникает. Хотя это скорее вина не разработчиков ПО, а создателей тех самых сайтов.

pocket_romb

В любом случае приложение заслуживает своего места как на вашем гаджете от Apple, так и в браузере, особенно при поддержке плагина. И, кстати, о нем, точнее, о них — плагины есть для всех популярных браузеров: Safari, Chrome, Firefox и Opera — всех, кроме браузера (кхм) от Microsoft.

Плюсы:
— все интересное всегда с собой
— поддержка плагинов в браузерах
— клиенты как для iOS, так и для Mac
— простота использования

Минусы:
— нет синхронизации в фоне

Pocket
Pocket
Price: Free+
Pocket
Pocket
Developer: От Read It Later, Inc
Price: Free

Скачать плагин для Safari

Скачать плагин для Chrome