Tile - Lifestyle - Keys

Даже в наш высокотехнологичный век проблема с потерянными, оставленными, забытыми или украденными вещами до сих пор остается актуальной и нерешенной. Мало что так раздражает и расстраивает, как внезапное обнаружение того, что остался без кошелька или ключей, сумки или рюкзака, ноутбука или велосипеда.

Одним из вариантов решения этой проблемы, позволяющим держать важнейшие вещи под контролем, является проект под название Tile, который с большим успехом самостоятельно собрал деньги для запуска производства.

Photographer

Tile представляет собой комплект из небольших меток – их можно тем или иным способом прикрепить к предметам, чье местоположение вам нужно отслеживать, – и приложения для iOS – с его помощью и производиться поиск помеченных вещей.

Tile - Hero Shot - Wood

Метка – это маленький квадратик с закругленными краями, логотипом и отверстием для вдевания кольца. Внутри скрывается динамик, приемник-передатчик Bluetooth и элемент питания.

Чтобы при таком насыщенном содержимом метки были небольших размеров, пришлось пойти на жертвы – элемент питания в них не возможно ни подзарядить, ни поменять. Создатели гарантируют, что заряда хватит для работы на год, после чего придется заказывать новый набор. К моменту истечения этого срока создатели обещают прислать напоминание об этом и конверт для отправки отработавших свое меток на утилизацию.

Tile - Item ListTile - Bike

Приложение позволяет отслеживать местоположение меток на расстоянии до 15-45 метров в зависимости от окружения. Это зона действия Bluetooth-датчика, с которой поиски только начинаются, потому что по сравнению с другими похожими проектами Tile имеет важный козырь – если ваша метка находится за пределами «приема» вашего устройства, то можно отметить ее как потерянную, и ее попытаются обнаружить другие устройства, на которых запущено такое же приложение, и незаметно и анонимно передадут информацию о ее местонахождении вам. Таким образом, чем больше вокруг пользователей этой системы, тем большую зону покрытия имеет приложение каждого из них.

Tile - MapTile - Signal Strength

Также приложение запоминает места, где оно последний раз «видело» свои метки, поэтому всегда будет, откуда начать поиски. А если метка находится в зоне действия собственного приложения, то оно показывает, приближаетесь вы или отдаляетесь от нее, и при необходимости вы можете активировать звуковой сигнал метки, чтобы она громко обозначила собственное присутствие.

К заведенному в приложении аккаунту можно прикрепить до 10 меток. Ваши метки можно расшарить другим пользователем Tile – тем людям, кому вы доверяете.

Photographer

Создатели проекта планировали собрать для запуска производства 20 тысяч долларов, но их продукт оказался настолько интересен людям, что они получили предзаказы более чем на 2,5 миллиона долларов. Стоимость 1 метки на данный момент варьируется от 18.95 до 14.22 долларов в зависимости от того, сколько их брать разом. Отправки Tile должны начаться этой зимой.

К сожалению, в настоящее время с сайта проекта нет доставки в Россию. Но если наберется достаточно желающих (если заинтересованы в приобретении Tile, обязательно напишите его создателям), то они могут начать отправлять их в Россию, как это случилось с Европой, Австралией и Новой Зеландией, из которых они получили множество запросов.