Samsung

Южнокорейский гигант электроники Samsung славится своим неординарным подходом к выпуску новых продуктов. В линейке корпорации можно найти смартфон или планшет практически под любую диагональ экрана, от бюджетных моделей до навороченных флагманов. Но и на этом корейцы не остановились. В скором времени появится новая модель планшета Galaxy Tab 3 для детей!

Действительно, такого, как мне кажется, мало кто ожидал. Расширение пользовательской аудитории за счет детей, надо сказать, довольно любопытный ход. Но окупится ли создание нового устройства? Давайте посмотрим, ЧТО из себя будет представлять данный планшет.

Планшет для детейНовинка, работающая на Android, не может похвастаться какими-либо выдающимися характеристиками. Экран в 7 дюймов с разрешением 1024 х 600 пикселей, двухъядерный процессор с частотой на 1.2ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти, 8 гигабайт встроенной и фронтальной камеры на 1,3 мегапикселя. Не густо, но детям — в самый раз, считают в Samsung.

Однако ставка, как вы уже догадались, делается не на передовое железо, а на внешний вид и адаптированные сервисы. Новый Galaxy Tab 3 Kids будет иметь «детский» дизайн оформления и свой магазин приложений, для детей — Kids Store.
В этом магазине детям будут доступны приложения Kids Camera, Kids Gallery, Kids Video и другие. Так же, естественно, будут и функции родительского контроля, позволяющие наблюдать за временем использования планшета ребенком. В комплекте будет поставляться чехол-док с ручкой и фирменный стилус для рисования.

Развивающие приложения — это, несомненно, хорошо, но будут ли они отвечать всем стандартам качества Samsung умеет делать разные сборки железа под всевозможные нужды и кошельки. Но выбор для детей, не знающих ничего про маркетинговые войны, различные операционные системы, удобства и недостатки пластиковых или алюминиевых сборок, обуславливается визуальной составляющей: чем ярче и разнообразнее — тем лучше.

Ребенку не нужно знать, какое железо стоит внутри его планшета, когда он такой красивый. И тут компании нужно быть крайне осторожной. Сервисы, предустановленные (скачиваемые после) на планшет, должны работать безотказно. В приложениях не должно быть глюков и вылетов на домашний экран. Ведь если ребенок не сможет нормально использовать девайс, его постоянно будут нервировать разной степени баги. Он быстро плюнет на дорогую игрушку, а родитель, скорее всего, другой не купит. Родитель будет думать, что раз уж этот планшет не нравится ребенку, то и другой ему будет не нужен. Это в том случае, если никто не будет выяснять, почему ребенок забросил подарок. В случае же, если родители решат разобраться в проблеме — Samsung может потерять сразу две целевые аудитории: созданную им же для детей, и уже проверенную взрослую. Ведь, посмотрев на работу кривых сервисов, родитель может в следующий раз посмотреть на производителя с другим именем. А мы знаем, что гигант из Южной Кореи очень часто делает ошибки в программном коде и неохотно их закрывает.

Тем не менее, купить Galaxy Tab 3 Kids можно будет уже в сентябре этого года в Южной Корее. Остальные страны получат новинку несколько позже. Цена на планшет, к сожалению, пока неизвестна, но вряд ли будет выше обычного Galaxy Tab 3.

А как вы смотрите на идею выпуска такого девайса? Купили бы своему ребенку такой планшет или воспользовались стандартными функциями родительского контроля в iPad и приложениями в iTunes?