analog_logo

Все знакомы с популярным клиентом для мобильных платформ Instagram. Штука известная среди любителей мобильной фотографии, но, к сожалению, доступна только на iOS и Android. А что делать тем, у кого, например, дома стоит Mac, и кому хочется поиграть с фильтрами на экране большого брата? Не проблема — для этого пригодится программа под названием Analog.

Честно признаться, я не часто пользуюсь Instagram (в силу не большого умения фотографировать), но поделиться фотографиями иногда могу, и делаю это зачастую через Facebook. А перед тем, как выложить фото, хочется ее немного приукрасить. И тут на на помощь мне приходит Analog — некий симбиоз фильтров и рамочек для ваших фотоснимков.

Снимок экрана 2013-08-29 в 23.58.54Программа крайне проста в использовании: в правой ее части находятся шаблоны, а прямо над ними — переключатель между фильтрами и рамками. И, естественно, главное окно с фотографией, в котором можно наблюдать наложенные эффекты.

Берем отснятое фото, загружаем, применяем один из фильтров, переключаемся на вкладку с рамками, выбираем подходящую — и готово! Всего несколько кликов и результатом можно поделиться с друзьями.

Снимок экрана 2013-08-29 в 23.59.14Есть маленькая хитрость, которая доступна для некоторых видов фильтров и рамочек. Часть из них имеет несколько вариантов. Например, фильтр, делающий подобие «засветов», как на пленочных фотоаппаратах, может сделать сразу несколько таких «засветов» вместо одного. А рамка, делающая снимок похожим на фотопленку, позволяет менять различные символы и аббревиатуры на окантовке.

Снимок экрана 2013-08-30 в 0.00.34Те фильтры и рамки, которые способны на такие манипуляции, издают характерный звук при нажатии, и симпатично анимированы, имитируя нажатия кнопки.

Главное окно программы тоже снабжено несколькими полезными кнопками, которые позволяют менять интенсивность фильтра, обрезать фотографию, поворачивать и расшаривать полученный результат. А первая иконка с логотипом приложения поможет вам сравнить результат проделанной работы с исходным снимком.

Снимок экрана 2013-08-30 в 0.02.24Когда ваша фотография будет готова к отправке, вы сможете поделиться результатом посредством нескольких сервисов: CloudApp, Flickr, Picasa, Tumblr, Facebook, а также отправить картинку по электронной почте или просто сохранить у себя локально.

К сожалению, прямого добавления снимка в Instagram приложение не имеет, что несколько разочарует мобильных фоторепортеров, но всегда можно сохранить изображение на одном из множества облачных сервисов и оттуда уже выложить в Instagram. Да, не совсем удобно, поэтому будем надеяться, что в новых версиях приложение обзаведется этой функцией, хотя изначально оно и не для этого было сделано.

Снимок экрана 2013-08-30 в 4.12.20

Плюсы:
— хорошая подборка фильтров
— различные варианты одного фильтра
— кадрирование изображений

Минусы:
— нет постинга в Instagram
— отсутствие локализации (как и русских сервисов)
— завышенная стоимость

Скачать Analog в Mac App Store (329 руб.)

Также есть аналог (простите за каламбур) по более низкой цене (169 руб) —  Zepheer 2. Увы, приложение не обладает таким качеством фильтров, хоть и превосходит их количеством, но как бонус — имеет русский интерфейс.

Скачать Zepheer 2 в Mac App Store (бесплатно)