img_3900

До выхода iOS 7 и новых iPhone остались считанные дни. Apple уже активно готовится к предстоящим анонсам и просит разработчиков оптимизировать иконки своих приложений под новый дизайн iOS 7. Девелоперам придется радикально изменить внешний вид иконок, ведь iOS 7 сильно отличается от «шестерки».


На скриншоте выше видно, как сильно выделяются старые иконки iOS-приложений от новых. Например, иконка приложения Netflix обрамлена белой рамкой и тенями, которые придают ей излишнюю для iOS 7 объемность.

Помимо чисто внешнего вида, разработчикам необходимо увеличить разрешение своих иконок iPhone-приложений с 114х114, как это было на iOS 6, до 120×120 пикселей. Для iPad размер иконок изменился со 144х144 пикселей до 152х152.

screen-shot-2013-08-30-at-12-25-27-pm

В своем письме Apple явно не упоминает о скором выходе iOS 7, но подобная просьба явно говорит о том, что в Купертино активно готовятся к выходу финальной версии «семерки».

Кроме разрешения иконок, в iOS 7 поменялась и их форма. Новые иконки стали чуть более скругленными, чем раньше.

ios-6-vs-7

До выхода iOS 7 остались считанные дни и в Купертино идут последние приготовления. Остается только ждать точной даты выпуска финальной версии, чтобы насладиться новой мобильной операционкой от Apple с её новыми дизайном и функциональными возможностями.

А вы ждете выход iOS 7? Поставите ее на свое устройство?