Джозеф Аддисон, стоявший у истоков английского Просвещения, писал: «Поэзия опер обыкновенно настолько же плоха, насколько хороша их музыка». С тех пор утекло много воды, но с этим утверждением до сих пор сложно поспорить. Возможно, глаза поклонников высокого искусства уже налились кровью от злости, но не спешите рвать меня на части. Чтобы унять праведный гнев, хочу предложить вашему вниманию неплохую игру King of Opera, в которой вам и вашим товарищам придется предстать в роли оперных певцов, желающих сорвать овации зала.

King of Opera — это игра, рассчитанная на несколько пользователей, поэтому смело зовите друзей и начинайте выступление. Примечательно, что управлять вашими подопечными придется с одного устройства, что сделает процесс еще увлекательнее, но обо всем по порядку.

В King of Opera есть несколько игровых режимов, однако смысл в каждом из них сводится к одному: необходимо выступать успешнее других, чтобы все лавры достались именно вашему персонажу.

После начала уровня теноры начинают крутиться на месте и напевать отрывки из известных опер. Соперничать друг с другом могут до четырех человек одновременно, поэтому для удобства управлять каждым из них можно по нажатию кнопок, расположенных по краям экрана.

Куски сцены в случайном порядке освещаются прожектором, под который необходимо загнать вашего певца. Напоминаю, сделать это непросто, поскольку вам постоянно будут мешать другие игроки. Плюс ко всему, вверенный вам певец в воодушевлении крутится на месте, что лишь усложняет и без того непростую задачу, а на сцене то и дело появляются различные предметы вроде шашки с динамитом или дополнительным временем. Победителем считается игрок, сумевший дольше всего купаться в лучах славы. Другие же будут осмеяны залом.

Итоги

King of Opera — это весьма забавное приложение. Тут вам и многопользовательская игра, и обилие режимов, и отличное звуковое сопровождение. Скрасить вечерок-другой точно можно, но на большее не рассчитывайте. Если не хотите выкладывать 66 рублей, то советую дождаться распродажи.