130829_1

Компания Pioneer представила новый контроллер диджейского программного обеспечения DDJ-WeGO2.

Устройство сохранило все качества первого WeGO и получило существенное отличие – возможность миксовать трэки с iOS-устройств.

Появление этого контроллера стало очередным результатом сотрудничества Pioneer с немецкой компанией Algoriddim, специализирующейся на приложениях для диджеинга и виджеинга.

fancy_ddj_wego2_red_1_l

По большому счету, DDJ-WeGO2 мало отличается от своего предшественника и является обычным контроллером, ориентированным на любителей и начинающих, с типичным для подобных устройств функционалом – самые важные возможности на месте, и с его помощью можно, не сильно напрягаясь, отлично зажечь на домашней или дачной вечеринке, но полноценное диджейское шоу уровня серьезного клуба устроить вряд ли получится.

fancy_ddj_wego2_white_2_l

Как и предыдущую версию контроллера, WeGO2 можно использовать без внешней звуковой карты – в него встроен аудиоинтерфейс, позволяющий напрямую подключать его к усилителям и колонкам. Прибавьте к этому малый вес (без подставки – чуть больше полутора килограмм) и компактные габариты (всего лишь 38х20,85х6,5 см), и в лице WeGO2 вы получите отличную штуку, которую будет здорово прихватить с собой на празднование дня рождения или в гости к веселой компании.

pic_ddj_wego2_3

Сохранившиеся от первой версии устройства функции Pulse Control и Jog FX позволяют следить за процессом с помощью разноцветной световой индикации, которая не только порадует окружающих веселыми огоньками, но и просигнализирует о рассинхронизации, сообщит о ходе загрузки трэка, и его готовности к воспроизведению, подскажет, какие эффекты и фильтры используются. Выглядят все это мигающее великолепие не очень серьезно, но будет отличной подмогой для непрофессионала.

djay_promo

Главное же отличие WeGO2 от своего предшественника – возможность подключить его не только к компьютеру с программой для диджеинга (в комплекте с устройством идет Virtual DJ LE для Windows и Mac, а также поддерживается ряд других программ), но и к iOS-девайсам – у WeGO2 имеется кабель с разъемом Lightning для подключения к iPhone, iPod touch или iPad, на которых установлено приложение djay 2 от Algoriddim, что позволяет играть трэки из медиатеки iTunes.

Также WeGO 2 официально поддерживает djay для Mac и приложения для виджеинга vjay для iPhone и iPad от тех же разработчиков.

pic_ddj_wego2_6

На задней части WeGO2 появилась специальная скоба, которая выполняет сразу 2 функции: это ручка для удобной переноски контроллера и одновременно подставка для «яблочного» устройства, в которую просто устанавливается смартфон или планшет, чтобы всегда быть у диджея перед глазами.

WeGO2 совместим только с iPhone 5, iPod touch 5-го поколения, iPad с дисплеем Retina и iPad mini.

fancy_ddj_wego2_black_3_l

Контоллер представлен в 3 цветах корпуса – белом, черном и красном. Для большей кастомизации можно выбрать один из 9 цветов световой индикации.

Цена устройства – 350 долларов, на 50 долларов дороже WeGO первого поколения.