logo-itunes-11

Если у вас много музыки, подкастов и другого цифрового контента, то навести порядок в медиатеке iTunes, бывает очень непросто. А вот разрушить созданную идиллию проще простого. Это происходит из-за особенности добавления новых песен в iPhone, которая подразумевает неизбежное их сохранение в основную медиатеку iTunes. Такой подход имеет смысл, когда мы формируем свою коллекцию, которую будем хранить длительное время. Но как быть, если вам нужно просто послушать 5-7 треков неизвестных исполнителей по рекомендации приятеля? Не загаживать же этим «добром» свою любимую медиатеку! Выход есть. Вы можете избежать копирования музыки в медиатеку iTunes, используя простой прием, позволяющий переместить медиафайлы напрямую в память iPhone.

Подключаем iPhone, открываем его в боковой панели iTunes и переходим на вкладку «Обзор». Здесь, нам нужно включить опцию «Обрабатывать музыку и видео вручную», она находится в самом низу окна.

Снимок_экрана_2013-09-02_в_21.18.02

Собственно, это все :) Теперь, открываем в Finder’е папку с музыкой и перетаскиваем в iTunes, но (важно!) не в «Медиатеку», а именно в меню «Устройства».

Снимок_экрана_2013-09-02_в_21.59.30

Для удобства следует включить боковую панель, которая по умолчанию скрыта в iTunes, начиная с 10-й версии. По индикатору синхронизации в статусбаре iPhone, вы поймете, что все получилось.

IMG_1636

С этого момента музыка будет храниться в памяти айфона, пока вы ее оттуда не удалите.

Снимок экрана 2013-09-02 в 22.41.32

Естественно, копировать музыку таким способом можно как через USB, так и через wi-fi (удобно, если передать нужно пару треков).

Этот трюк пригодится, когда на вашем компьютере ограничено дисковое пространство (актуально для владельцев Air’ов), если вы используете разные компьютеры, или в случае хранения музыкальной коллекции на внешних носителях.