Sherwood R-807

Сегодня в нашу рубрику iLike попал девайс из довольно специфической категории. Речь пойдёт о AV-ресивере Sherwood R-807, который, помимо стандартных для таких устройств функций, позволяет стримить видео и аудио контент на домашний кинотеатр напрямую с iPhone, iPod или iPad.

Для тех, кто не совсем ясно представляет себе смысл и место AV-ресивера в парке домашней техники, мы кратко поясним возможности таких устройств. Говоря просто, AV-ресивер — это «умное сердце» домашнего кинотеатра, к которому подключается вся воспроизводящая видео и аудио техника. Умный он потому, что не просто транслирует сигнал на телевизор (или проектор) и акустическую систему, но и предварительно обрабатывает его для получения максимального качества на выходе.

Sherwood R-807

Таким образом решаются проблемы отсутствия на телевизоре того или иного интерфейса, либо нехватки портов, а также минимизируются страдания киномана и меломана при встрече с недостаточно качественной записью. Sherwood мягко и аккуратно адаптирует видео низкого разрешения под FullHD телевизор и грамотно разложит по каналам даже убогую стереозапись, усилив звук и попутно доведя его до приемлемого качества.

Sherwood R-807

Характеристики

AV-ресивер, 7.1
Схемотехника: полупроводниковый

Параметры усилителя

Мощность фронтальных каналов: 100 Вт (6 Ом, 1 кГц, для коэффициента гармоник 1%), 75 Вт (6 Ом, 20 Гц — 20 кГц, для коэффициента гармоник 1%)
Воспроизводимый диапазон частот: 10 — 100000 Гц (±3 дБ)
Отношение сигнал/шум: 95 дБ

Цифровая обработка звука

DSP
Частота дискретизации аудио ЦАП: 192 кГц
Разрядность аудио ЦАП: 24 бит

Интерфейсы

Sherwood R-807

Входы: композитный x2, HDMI x5, коаксиальный x1, оптический x1, линейный x4
Выходы: сабвуфер x1, композитный x2, HDMI x1, линейный x2
Ethernet RJ-45

Sherwood R-807

Разъемы на передней панели

Наушники, микрофон, USB Type A

Sherwood R-807

Функции

Автоматическая калибровка объемного звука
Экранное меню
Сетевые возможности: Wi-Fi, интернет-радио

Декодеры

Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, Dolby Pro Logic II, Dolby Pro Logic IIx, Dolby Pro Logic IIz, Dolby Digital EX, DTS, DTS 96/24, DTS-HD High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio, DTS ES Matrix 6.1, DTS ES Discrete 6.1, DTS Neo:6

Тюнер

Тип тюнера: цифровой
Режимы: AM/FM
Диапазон частот AM: 522 — 1161 кГц
Диапазон частот FM: 87.5 — 108.0 МГц
Отношение сигнал/шум в режиме FM моно: 65 дБ, в режиме FM стерео: 62 дБ
Автоматическая настройка, ручная настройка, RDS

Размеры

ШхВхГ: 435x125x331 мм
Вес: 10.4 кг

Sherwood R-807

Дружба с iOS

Теперь нужно отдельно и подробно рассказать о том, почему этот ресивер попал в поле нашего внимания. Речь, естественно, идёт о возможности стрима контента с iOS-устройств. Дело в том, что ранее мы не сталкивались с наличием подобной функции в устройствах этого класса, поэтому полезли разбираться в «эксклюзиве». На практике трансляция осуществляется очень просто: ставим на iOS-девайс бесплатное приложение Sherwood Remote и подключаемся к ресиверу через Wi-Fi (да, R-807 снабжён Wi-Fi модулем и Ethernet-портом, умеет раздавать интернеты и успешно заменяет Wi-Fi роутер). На этом всё, теперь можно стримить пользовательскую медиатеку на свой любимый большой экран и классную акустику.

Относительно внешнего вида каких-то нареканий у нас не возникло. Чёрная зеркальная поверхность в сочетании со строгими элементами управления и «стильным» красным экраном отлично сочетаются с любой современной техникой.

Sherwood R-807

Цена на Sherwood R-807 в Яндекс.Маркет составляет в среднем 19 тысяч рублей. Истиные ценители звука могут возразить, что «настоящая» техника такого класса находится в более высоком ценовом диапазоне, но с позиции практиков мы скажем так: за свои деньги этот аппарат умеет многое и даже больше. Покупать что-то более дорогое — личный выбор каждого, а Sherwood R-807 просто великолепно справляется со своими функциями. С учётом поддержки перспективного формата 4К, который в обозримом будущем придёт на замену FullHD, этот ресивер будет актуальным ещё многие годы.