Я, как и многие, много фотографирую на свой телефон, поэтому всегда рад интересным приложениям по работе со снимками. Здорово, что таких программ появляется все больше.

tangent

Сегодня я расскажу вам о Tangent — отличном приложении, которое позволяет добавлять к вашим снимками различные геометрические фигуры. Вариантов использования таких фигур просто масса — вы можете специально акцентировать внимание на определенной части снимка, и фотографии становятся от этого еще «вкуснее». Давайте посмотрим, что представляет из себя это приложение.

Tangent — это эпп, в котором вы можете добавлять к своим фотографиям различные рамки и фигуры — при этом, вы можете выбирать текстуру и цвет, так что количество возможных вариантов получается очень большим. Но обо всем по порядку.

Сначала, вам нужно определиться со снимком, над которым вы хотите поработать. Вы можете сделать фото или выбрать уже имеющийся снимок из фотобиблиотеки. В нижней части экрана находятся инструменты для работы — выбор фигуры, текстуры и цвета.

Фигуры здесь самые разные — квадратные, многоугольные, круговые; простые и сложные. Каждый из них может выгодно подчеркнуть достоинства вашего снимка, сделать его оригинальным и запоминающимся. Например, возьмем вот эту фотографию, которую я сделал во время велопрогулки. Мне понравилась вот эта круглая фигура и я хочу сделать акцент на солнце. Перемещаем фигуру на соответствующий участок фотографий.

Фото 03.09.13, 12 59 25

Но это еще не все. Кроме всего прочего, в Tangent, вы можете регулировать интенсивность «засветления» эффекта, засветлить весь снимок, повернуть фигуру на 45 градусов, или же поменять местами область засветления — саму фигуру или остальную часть фотографии. Как видите, получается обширное пространство для экспериментов.

Теперь, выберем подходящую текстуру. Кстати говоря, вы можете вообще не добавлять какую-либо фигуру к своему снимку и работать только с текстурами. Итак, выбираем наиболее подходящую, регулируем степень интенсивности с помощью ползунка ниже, поворачиваем (если нужно) текстуру или меняем область «засветления».

Фото 03.09.13, 13 00 00

Остается последний шаг — цвет. В Tangent есть 7 способов его смешивания и примерно два десятка цветов на выбор. Не забывайте, что вы можете регулировать степень «цветности» при помощи все того же ползунка.

Фото 03.09.13, 13 00 20

Выбрав оптимальный способ смешивания, цвет, регулируем интенсивность, нажимаем на галочку — все, снимок готов.

Буквально за минуту мы сделали мой снимок оригинальным и не походим на других. Можете прикинуть, какие эксперименты вы можете творить со своими фотографиями.

Фото 03.09.13, 13 00 23

Получившимся шедевром, естественно, можно поделиться с друзьями в соцсетях.

Tangent получилось довольно хорошей программой, не правда ли? К её плюсам стоит отнести большой выбор фигур, текстур и цветов, неплохой набор настроек, удобный интерфейс. Есть ли у этой программы минусы? К ним можно отнести то, что приложение платное () и не все фигуры и текстуры доступны изначально — если вам будет не хватать стандартного набора, вам придется покупать дополнительные фигуры и текстуры. Но лично мне и набора по умолчанию хватает за глаза.

Фото 03.09.13, 12 59 36

Если же говорить в целом, то Tangent однозначно стоит попробовать тем, кто фотографирует на свой iPhone и хочет сделать свои снимки еще более оригинальными за счет использования разнообразных геометрических форм и текстур. В общем, отличное приложение.

Tangent в App Store (66 рублей) [iPhone + iPad]