apple-china-invite
На следующий день после рассылки прессе в США приглашений на мероприятие 10 сентября, приуроченное к выходу нового iPhone, Apple разослала аналогичные приглашения китайской прессе. Компания проведет специальное мероприятие в Китае 11 сентября. Приглашение оформлено в том же графическом стиле, который сопровождает инвайты на мероприятие в США.

Это будет первое мероприятие, которое Apple проведет в Китае, и по всей видимости это означает, что китайский гигант China Mobile, являющийся самой большой телекоммуникационной компанией, наконец-то объявит об эксклюзивном соглашении с Apple. iPhone наконец-то станет доступен 700-миллионной армии клиентов China Mobile.

В прошлом месяце глава China Mobile заявлял, что «компания все еще прорабатывает коммерческие и технические вопросы с Apple, а подготовка к коммерческому использованию сети стандарта TDD-LTE успешно движется». Вслед за этим в Сеть просочился слух, что Apple вскоре выпустит модель iPhone с поддержкой TDD-LTE. Новый бюджетный iPhone 5C и топовый 5S, поддерживающие 4G в сети China Mobile, могут помочь Apple добиться значительных показателей продаж в следующем году и увеличить долю компании на мировом рынке смартфонов.