В течение последних нескольких месяцев СМИ усердно распространяли слухи о том, что в грядущем обновлении флагманского смартфона из Купертино будет установлен сканер отпечатков пальцев, но ни единой утечки, явно подтверждающей этот факт, мы ранее не видели. Теперь, благодаря французскому блогу NowhereElse, мы можем предложить вашему вниманию фотографии, на которых, по словам источника, изображён шлейф кнопки «Домой» со сканером отпечатков пальцев.



Как известно
, уже через несколько дней Apple представит сразу два новых смартфона. Так называемый «бюджетный» iPhone 5C получит начинку от iPhone 5, слегка урезанную функциональность и несколько ярких цветовых решений для пластикового корпуса. Сканер отпечатков пальцев в более продвинутом iPhone 5S будет призван защитить конфиденциальную информацию своего владельца, а также поможет совершать покупки с помощью безналичных платежей.

Напомним, что в июле 2012 года Apple поглотила специализирующуюся на биометрической защите электронных устройств компанию AuthenTec, которая в ноябре того же года избавилась от большинства не относившихся к данному направлению подразделений.

Ранее сообщалось, что в Куперино столкнулись с некоторыми проблемами со сканером отпечатков пальцев, из-за чего объём первой партии iPhone 5S будет значительно меньше запланированного.