О самых популярных из них мы делали подробные обзоры (1, 2, 3), а сегодня пришло познакомить вас и с другими интересными разработками в этой области.

Finis Neptune

Музыка является мощным и, к счастью, совершенно безвредным допингом, который поможет вам преодолеть тяжесть физических нагрузок и добиться лучших результатов. Finis Neptune — это специальный mp3-плеер для пловцов, который крепится на очки и передает звуковые колебания непосредственно через кости черепа. Таким образом наушники оказываются совершенно не нужны.

6767348_underwater-mp3-player-lets-you-listen-to_5d7bedf8_m

Finis Neptune →

Misfit Shine

Трекер физической активности, который выполнен в виде небольшого округлого диска и может носиться как браслет, часы, брелок или даже просто в кармане. В процессе он отслеживает ваши действия и передает в специальное приложение для iOS, которое собирает и обрабатывает всю информацию. Устройство работает от батарейки, которой хватает на несколько месяцев.

фитнес-трекер Misfit Shine

Misfit Shine →

Sportiiii

Это устройство предназначено в первую очередь для велосипедистов. Оно крепится на очки и позволяет с помощью удобной светодиодной индикации отображать вашу частоту сердечных сокращений. Кроме этого, звуковые подсказки проинформируют вас о скорости, каденсе и других параметрах.

Overview

Sportiiii →

iSpO2 Pulse Oximeter

iSpO2 Pulse Oximeter представляет из себя специальный датчик, который крепится на палец и передает на iPhone по кабелю данные о уровне оксигенации крови, частоты пульса и индексе перфузии. Эти сведения вряд ли пригодятся для простых физкультурников, поэтому устройство применяется в основном в спорте и авиации.

Screen-13-07

iSpO2 Pulse Oximeter →

HAPIfork

Основная проблема всевозможных трекеров калорий является то, что все они основаны на ручном вводе количества и названий съеденных блюд. Умная вилка HAPIfork подходит к этому вопросу несколько с другой стороны и считает количество приемов пищи, скорость с которой вы кушаете и сколько раз она побывала у вас во рту. Все эти данные передаются с помощью miniUSB в специальное приложение, которое анализирует ваши пищевые предпочтения и дает рекомендации.

hapifork

HAPIfork →

Fitbit Aria

Высокотехнологичные весы, идеально подходящие для всех , кто следит за своей фигурой. Они не только показывают вес, но могут также отслеживать процент жира в организме и индекс массы тела ( ИМТ) до 8 пользователей, а затем передавать данные по беспроводной связи на компьютер для анализа и хранения. Приложение также умеет передавать информацию в некоторые другие спортивные сервисы и имеет социальную составляющую.

Screen-13-121

Fitbit Aria →

Trace

Большинство фитнес-трекеров предназначено для бега, прогулок, тренажерных залов и велосипеда, но не очень-то подходят для любителей экстремальных видов спорта. Поэтому любителям серфинга, катания на скейтборде и сноуборде стоит обратить внимание на Trace. Датчик устанавливается на поверхность вашей доски и умеет отслеживать скорость, высоту и количество приземлений. Вы также можете поделиться данными о своих трюках с товарищами по увлечению.

Trace

Trace →

Amiigo Fitness Bracelet

Amiigo Fitness Bracelet пытается выделиться тем, что умеет, в отличие от конкурентов, отслеживать ваши конкретные движения, а не только самые общие показатели физической активности. Для этого используются два браслета, которые крепятся один на руку, а другой — на ногу. Такой подход позволяет дифференцировать ваши движения: бег, плаванье, ходьба, баскетбол, футбол, гольф  даже работая с весом и кардиотренажеры. Он синхронизируется по Bluetooth и имеет открытый исходный код, что позволяет  сторонниим разработчикам создавать приложения для работы с ним.

sddefault

Amiigo Fitness Bracelet →

Sensoria Smart Sock

Sensoria Smart Sock представляет собой комплекс из специальных носков и датчика, которые умеют не только отслеживать скорость, темп, расстояние и другие параметры, но и следят также за техникой и постановкой ноги, что поможет вам избежать травм и быстрее добиться нужных результатов. Приложение анализирует данные о ежедневных движениях и действует как виртуальный тренер, давая вам советы о том, как правильно и быстро бегать.

sock

Sensoria Smart Sock →

А каким вам видится идеальный фитнес-гаджет будущего? Какие функции вы ожидаете и за какие готовы заплатить деньги?