умные часы от Samsung
Спустя сутки после якобы случайной утечки, на большом специальном мероприятии Samsung представил свои смарт-часы, получившие название Galaxy Gear. Как уже было замечено, девайс получился большой, что неожиданно — с металлическими вставками, а также ремешком из резины, в который встроена камера.

Galaxy Gear не обладает телефонными функциями и предназначен для использования в качестве «фамильяра» для других устройств Samsung Galaxy, с которыми соединяется по Bluetooth через специальное приложение. Пока неясно, могут ли часы связываться с другими, несамсунговскими устройствами. Поскольку, по всей видимости, в часах используется неэнергоемкий стандарт Bluetooth 4.0, поддержка которого появилась в Android, начиная с версии 4.3, особенно широкого спектра совместимых гаджетов ожидать не приходится. Аккумулятор емкостью 315mAh, по уверению производителя, должен обеспечить работу устройства без подзарядки на протяжении одного дня.
умные часы
Будучи привязанными к телефону, Galaxy Gear дает возможность владельцу совершать звонки, делать голосовые заметки и выводить на свой уведомления с телефона. Также на старте предлагается порядка 70 приложений, которые можно установить в часы.

Экран устройства представляет собой 1.63-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 320 x 320, «под капотом» — одноядерный процессор Exynos 800MHz и встроенный носитель емкостью 4GB. Galaxy Gear будет поставляться в 6 различных цветах, что должно придать часам привлекательности в качестве повседневного устройства.

Продажи Galaxy Gear в мире начнутся в конце сентября, сообщается, что цена устройства в США составит 299 долларов.