comp_logo

Любителей мобильной фотографии с покупкой каждого нового смартфона становится все больше. И все больше этих же любителей хотят применить к своим фото какие-либо фильтры или стильные рамочки. Мобильных приложений для этого — превеликое множество, а вот для Mac куда меньше, но и они есть. Одно из таких,  Сomposure, графический редактор с фильтрами и рамочками.Давайте посмотрим, какой функционал скрывается в приложении.

Рабочая область приложения делится на три части: слева выбор фильтров, рамок, наклеек и прочего, справа загруженные фото, которые будут использоваться в композиции будущего коллажа, а по центру — главное окно, в котором можно наблюдать процесс создания и обработки.

Снимок экрана 2013-09-03 в 4.14.03

Сначала выбираем количество рамок и соотношение сторон будущего проекта. Затем выбираем фото, из которых хотим создать коллаж (поддерживается не только загрузка фотографий из фотопотока, но и с Facebook). А после размещаем фотографии по своим местам.

В левой части окна переключаемся с меню рамок на фильтры и применяем их к фото. Для каждой загруженной фотографии можно использовать свой фильтр. Далее там же выбираем цвет рамки, ее размеры и форму. А напоследок можно прилепить один из множества стикеров в любую часть (их размеры и позиция также поддаются изменениям).

Снимок экрана 2013-09-03 в 4.24.29

Все, коллаж готов, осталось отправить его по электронной почте, запостить в Facebook, Fliker или показать посредством iMessage.
Будьте внимательны, к сожалению, кнопка Share находится в самом нижнем правом углу, и, если у вас много иконок в доке, вы можете ее попросту не заметить!

Плюсы:

  • бесплатно;
  • большое количество рамок и фильтров;
  • есть стикеры.

Минусы:

  • качество фильтров оставляет желать лучшего;
  • не совсем понятный интерфейс.

Composure в Mac App Store (бесплатно)