Существует такой вид графики, как PixelArt. Это когда рисунки составляются поточечно — точка за точкой, выстраиваясь в полноценную картинку. Иногда картинки делают даже из символов (букв или цифр). Но бывают и исключения. Например, картинку можно сделать из смайликов и иконок, использующихся в iPhone. Естественно, самому проделывать такую работу достаточно сложно. Но есть специальные программы, которые призваны помочь в этом нелегком деле. Одна из таких — Emojify.

Скачиваем приложение в AppStore и любуемся на симпатичный экран с Моной Лизой из смайликов, на котором нам предлагают сделать свою фотографию в том же стиле. Для этого мы можем сделать новое фото или выбрать имеющееся из альбома.

IMG_0457

У меня есть отличная фотография вечно недовольного кота — над ней и поэкспериментируем. Выбираем масштаб, центрируем фото и соглашаемся с выбором. Тут же мы получим результат, который должен нас приятно удивить. Но так ли это на самом деле?

IMG_0460

 

Ну да, что-то похожее, безусловно, есть. Возможно, нужно поиграть с настройками, чтобы наш кот был более похож на самого себя?

IMG_0459

Для этого в нижней части приложения мы можем выбрать размеры сетки смайликов. Так же, в нашем распоряжении есть другая опция — плотность смайликов для фотографии. Поставим по максимуму одну и вторую. Что ж, это уже больше похоже на исходную картинку, но все равно не то. Наше изображение изначально было практически в черно-белом варианте, давайте попробуем сделать ее именно такой. С этим нам поможет третья опция — контрастность. Поставим ее тоже на максимум.

IMG_0462

Да, затея явно не удалась. Ладно, оставим как было до этого. Пожалуй, это лучший вариант.
Теперь с помощью кнопки Image мы можем поделиться своим творением по электронной почте, в Твиттере, Facebook или Instagram, или поставить картинкой для одного из контактов в нашей записной книжке.

Ну а теперь о главном: стоит ли приложение своих 33 рублей?

Картинки из смайликов она делает, но, к сожалению, любоваться ими откровенно невозможно. То, что получится в результате манипуляций может понять только тот, кто видел оригинал. Недаром на скриншотах в App Store показаны Мона Лиза, Че Гевара и Мэрилин Монро — их знают все, поэтому создается впечатление, что ваши коллажи будут такими же эффектными. На деле — сумбур из “эмоджи”, на котором ни черта не разобрать.

Можно, конечно, попробовать применить разную плотность, контраст, но, по большому счету, это ничего не даст.

Максимум чем может похвастаться приложение — быстротой работы. Смайлики вместо картинок вставляются за секунду. Не ведитесь на красивую обложку и узнаваемые лица. Реклама — она и в App Store реклама.

Плюсы:

  • оригинальная идея;
  • быстрота работы.

Минусы:

  • заявленная функциональность работает процентов на 30;
  • если не включена раскладка “эмоджи”, ничего не получится.

Скачать Emojify