13-15 сентября в городе Ульяновске пройдет HackDay#28.

HackDay — это хакатон, мероприятие, на котором участники за 48 часов смогут собрать команду, разработать прототип ИТ-проекта, получить советы и прослушать лекции от менторов — признанных экспертов в области технологий и бизнеса. На закрытии мероприятия каждая команда сможет представить разработанный прототип перед широкой аудиторией коллег, менторов и экспертов рынка. Главное правило HackDay – продемонстрировать работающий прототип проекта через 48 часов после начала разработки.

Участники HackDay: программисты, предприниматели, дизайнеры, проектировщики, маркетологи и PR-специалисты, а также специалисты из различных областей, которые хотят запустить интернет-проект, но не имеют команды для разработки.

На HackDay участники могут прийти с уже готовой идей, на реализацию которой у них никак не находилось времени. Можно собрать команду непосредственно на HackDay, можно влиться в готовую команду. В HackDay нельзя участвовать в качестве наблюдателя. HackDay – место и время для работы над реальными проектами в максимально сжатые сроки.

HackDay организуется в России с сентября 2009 года, является самой долгоживущей серией формата «рабочие выходные» и имеет широкую географию проведения – от Новосибирска до Калининграда и от Санкт-Петербурга до Алматы.

За несколько лет существования HackDay на рынке появились проекты, многие из которых переросли в стабильный бизнес.

В HackDay #28 примут участие менторы-экспреты из России, Европы и США, которые будут консультировать команды во время мероприятия и выступать в рамках образовательной программы HackDay.

Мероприятие соберет более 100 участников из Ульяновска и ближайших регионов и позволит на выходе получить более 20 работающих прототипов проектов.

Программа мероприятия

Место проведения: Ульяновский областной бизнес-инкубатор, Россия, Ульяновск, улица Юности, д. 2, стр. 3 (парк Победы)

Время проведения: 13 сентября 2013 в 18:30 – 15 сентября в 22:00

Стоимость участия: 500 рублей

Мероприятие начнется в пятницу вечером 13 сентября. После торжественного открытия и приветствия организаторов и спонсоров участники получат возможность презентовать свои идеи, получить обратную связь, а самое главное – расскажут кого не хватает в команде. После этого пройдет формирование команд.

В первой половине субботы участники смогут посетить образовательную программу, либо сразу приступить к работе над проектами, которая продолжится и в воскресенье, до самого вечера.

В воскресенье 15 сентября, во время демофеста, команды представят прототипы проектов, разработанные за 48 часов. Оценивать работу будут члены жюри, зрители и эксперты в области интернет-проектов и представители спонсоров.

На протяжении всего мероприятия на площадке будут присутствовать менторы из России и США, которые во время менторских сессий будут консультировать команды по вопросам связанным как с разработкой проекта, так и с «бизнес» частью (бизнес-модель, первые продажи, маркетинг…)

Участникам мероприятия предоставляется круглосуточный доступ на площадку, горячее питание и, конечно же, приятные кофе-брейки.

HackDay – это не конференция, не вечеринка и не стартап-тусовка. Это время и место работы над реальными проектами.

Можно просто разговаривать о том, что было бы прикольно сделать вот такую штуку… А можно прийти и сделать! Всем выжившим на HackDay гарантирована гордость за себя, а лучшим проектам и участникам достанутся призы и подарки от спонсоров и партнеров.