Звезда баскетбола, сражающийся против орд зомби. Согласен, звучит как зачуханный сюжетец для второсортного фильма ужасов. Вполне вероятно, что даже король треша позавидовал бы подобному сценарию и залил его слюной при прочтении. Не смейтесь, но игра с таким сюжетом действительно существует. ShaqDown: встречайте знаменитого баскетболиста Шакила О’Нила, которому предстоит сразиться с обезумевшими мертвецами и спасти планету от смертоносного вируса.

ShaqDown — это игра, у которой нет прямых аналогов. На первый взгляд приложение напоминает бесконечный раннер. После осознания этого наступает легкое разочарование, но уже через три минуты оно сменяется приступом веселья. Еще бы, ведь звезда баскетбола ловко и зрелищно расправляется с зомби, укладывая их пачками, а уровни все-таки имеют логическое завершение.

По мере прохождения появляются все новые виды мутировавших мертвецов, некоторые из которых могут доставить много хлопот, а в финале каждого уровня вам предстоит встреча с боссами, которые ловки и хитры, поэтому одолеть их не так-то просто.

Музыкальная составляющая и cut-сцены производят приятное впечатление и отлично вписываются во все происходящее на экране. Порой голос за кадром, свидетельствующий об удачно проведенном комбо-ударе или активированной супер-способности, приходится очень к месту, а крики зомби вообще находятся вне конкуренции. Жаль только, что игра обладает солидным количеством встроенных покупок, и это при начальной стоимости в 33 рубля. Хотя, без тени сомнения могу утверждать, что это было лучшее вложение 33 рублей, которое я когда-либо сделал. Так что качайте — оно того стоит!