Как вы знаете, существует 2 наиболее распространенных системы измерений: привычная нам метрическая и английская (американская). Если при просмотре фильмов или чтении зарубежных книг вы не раз задумывались, что такое мили, акры, футы, дюймы, баррели, фунты или сталкивались с необходимостью переводить показатели давления, скорости, объемов топлива и денежные суммы из различных национальных систем измерения и валютных курсов в их метрический эквивалент или ваши локальные валюты – то приложение, о котором хочу рассказать вам сегодня, точно избавит вас от необходимости ломать себе голову каждый раз.

Приложение называется Units Plus, весной его раздавали в AppStore бесплатно несколько дней, а сегодня оно обойдется вам почти в 2 доллара; но при этом оно стоит своих денег, если у вас часто возникает необходимость в вычислениях и конвертации разных показателей между разными системами исчислений и разными национальными валютами. Все метрические и неметрические показатели здесь сгруппированы по кнопкам с подписями. Всего в приложении – 1 экран и 12 кнопок: площадь, валюта (здесь есть валютные курсы национальных банков для множества европейских и мировых валют); данные; затраты топлива; длина; мощность; уровень давления; скорость движения; уровень температуры; время; объем жидкостей и сыпучих веществ; и вес.

Units Plus: конвертируем все существующие величины между системами измерений

Кликаете по интересующему вас разделу (все названия здесь на английском) – и попадаете в калькулятор с прокручиваемыми с двух сторон полосами. В одно из полей вверху вводите интересующую вас цифру, затем выбираете слева показатель в одной системе исчисления – и получаете аналогичное значение для другой. Акры превращаются в гектары; лошадиные силы – в ватты; фунты – в килограммы. Для валют работает принцип прямого курса в валютной паре: сколько рублей за 1 доллар и т.д.

Units Plus: конвертируем все существующие величины между системами измерений

Кнопки и все поля достаточно крупные, ничего лишнего в интерфейсе нет, да и больших познаний в английском от вас Units Plusyе потребует. Зато у вас в кармане всегда будет отличный инструмент для измерения и конверсии любых расстояний, высот, веса, объема, глубины для тех ваших друзей, знакомых или деловых партнеров, которые не пользуются метрической системой (к примеру, в Штатах). Да и просто для себя интересно, сколько ложек в литре или дюймов в метре :)

Units Plus: конвертируем все существующие величины между системами измерений

База валют и единицы измерения постоянно пополняется и обновляется, так что эта мобильная утилита для конвертации и проведения быстрых вычислений расстояния, объема, высоты, температуры, мощности и ряда других показателей всегда снабжена самым полным каталогом величин.