Помнится, одно время были очень популярны настольные игрушки-бродилки. На большом игровом поле игроки размещали несколько фишек, а потом продвигались от старта к финишу, бросая кубик. Захватывающие, надо сказать, были игры. Непредсказуемость кубика, а также бонусы и ловушки на игровом поле придавали игре особый азарт. Разнообразие таких бродилок поражало. У меня, к примеру, даже была игра по мотивам фильма «Хищник». Игровое поле представляло собой дикие джунгли, а фишками служили картонные фигурки Арнольда Шварцнегера в полном боевом обмундировании и других героев из его команды.

SmallWorld Full — электронная реализация подобной игрушки-бродилки. Конечно, она больше детская, но взрослые наверняка с интересом будут играть со своим ребёнком, вспоминая и своё детство.

В самом начале игры нужно выбрать карту. Графика в игре выглядит, как иллюстрация из детской книжки или мультика. И карты соответствующие: яркие, наполненные различными деталями, которые интересно рассматривать.

Карты в игре SmallWorld Full довольно разнообразны

Игра SmallWorld Full весёлая и захватывающая

Далее предстоит выбрать режим игры: с компьютером, со вторым игроком (на одном экране), мультиплеер (сетевая игра). В ближайшем обновлении разработчики планируют добавить возможность одновременной игры вчетвером на одном экране. Вот это действительно будет семейная игра.

Главные персонажи в SmallWorld Full — симпатичные звери: бобёр, ёжик, единорог, дракон и ещё множество других (есть даже какое-то инопланетное существо).

В игре SmallWorld Full различные персонажи

На пути к финишу игроков ожидают различные сюрпризы, в виде цветных кружочков. Если попал на красный круг — ходи ещё раз, только не вперёд, а назад на столько шагов, сколько выпадет на «колесе фортуны», заменяющем кубики в этой игрушке. При попадании на зелёный кружочек нужно ещё раз крутить колесо и передвинуться на несколько шагов вперёд. Кружочек, переливающийся разными цветами — это портал, который перенесёт персонажа сразу через несколько ходов вперёд или назад (как повезёт).

Персонажи в SmallWorld Full милые и забавные, карты — разнообразные и красивые

В SmallWorld Full можно зарабатывать монетки. Пока они ни к чему (разве что ради спортивного интереса), но совсем скоро на них можно будет покупать одёжку для персонажей. Наверняка для детей это станет ещё одним очень увлекательным моментом в игре.

В целом игра вызывает положительные впечатления. Яркая, с весёлым музыкальным сопровождением — это то, что нужно, чтобы развлечь ребёнка в дороге или во время ожидания. И небольшой совет — играть в SmallWorld Full комфортнее на iPad, тем более, как уже было упомянуто, карты интересные и хочется их подробнее рассмотреть, что будет весьма проблематично на маленьком экранчике iPhone.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Напоследок, расскажем об обещанном конкурсе, который проводит компания-разработчик. Призы просто замечательные — десять New iPad 32GB.

Правила просты:
1) Скачайте приложение Smallworld Full.
2) Наберите 1 монетку или больше — количество набранных монеток при выборе победителей не учитывается).
3) Сделайте скриншот ваших достижений и отправьте разработчикам на email, который указан внутри приложения в разделе «i».

Победители определятся генератором случайных чисел 1 октября, и будут оповещены о своей победе в тот же день, 1 октября, в полдень по московскому времени.

Всё просто: скачай, набери, получи!