manuel-iphone-5s

До презентации новых iPhone остаются считанные часы и страсти вокруг новых телефонов от Apple кипят как никогда. Французский ресурс Nowhereelse.fr опубликовал фотографию руководства пользователя iPhone 5S, в котором кнопка Home подписана еще и как «сенсор Touch ID». Пожалуй, лучшего подтверждения слухов о наличии в 5S сканера отпечатков пальцев и не придумаешь.


Уже стало известно, как именно будет работать этот пресловутый Touch ID. На iPhone 5S кнопка Home по периметру оснащается специальными сенсорными кольцами, которые реагируют на изменение электрического тока вокруг кнопки. Об этом говорится в официальном патенте Apple. Судя по нему, кнопка Home также получит NFC-чип и новый оптический датчик ввода/вывода.

Видимо, буква «S» в названии нового iPhone действительно значит «security». Подобного способа аутентификации на смартфонах я припомнить не могу. А это значит, что Apple привносит важную инновацию на рынок.

Нам остается дождаться официального подтверждения этой информации на презентации Apple. Кто знает, может быть это далеко не все сюрпризы, которые приготовили в Infinite Loop? Напоминаем, что мы проведем текстовую трансляцию ивента на MacRadar. Оставайтесь с нами, дальше будет только интереснее!