кнопка Home, сканер отпечатков пальцев

Обычно, мы не очень широко освещаем патенты Apple, иначе бы новости на эту тему занимали чуть ли не половину всех наших новостей. Купертиновцы действительно активно патентуют свои технологии. Но мы не могли пройти мимо официального патента, связанного с многофункциональной кнопкой Home для новых iPhone. Кроме сканера отпечатков пальцев, там появится много интересного. Но обо всем по порядку.

Слухи о том, что в новом iPhone появится сканер отпечатков пальцев ходили давно. Уже почти никто не сомневался в том, что кнопка Home на обновленном флагмане от Apple получит такой сканер.

Однако оставался вопрос: как в одной кнопке будет уживаться устройство управление телефоном (сворачивание приложений, выход на главный экран, многозадачность, Siri) и устройство аутентификации. Последнее, что захочет пользователь, скажем, при оплате покупки, так это закрытия окна с приложением.

В Apple нашли умное решение: роль сканера отпечатков пальцев будет играть не сама кнопка, а специальные сенсорные кольца вокруг нее, которые будут распознавать палец без непосредственного контакта с кнопкой.

Об этом говорится в недавнем европейском патенте Apple. Инженеры компании из Купертино запатентовали кнопки Home с сенсорным кольцом вокруг нее.

137

Как и экран самого iPhone, кольцо вокруг кнопки Home выполнено по емкостной технологии. Кольцо обнаруживает изменения электрического заряда, когда палец находится вблизи кнопки Home. Наглядно принцип работы этой технологии изображен на рисунке ниже:
Home_Button_patent-640x443

 

Помимо специального кольца для считывания отпечатков пальцев, в европейсках патентах Apple содержится информация о встроенном в кнопку оптического сенсора ввода/вывода для сверхбыстрых док-станций нового поколения а также чипа NFC.

Гибридная кнопка Home с поддержкой NFC может быть использована для самых различных целей, в том числе и как средство платежей, регистрации и безопасного обмена данными между iPhone и iPad а также другого совместимого оборудования.

Гибридная кнопка Home с датчиком отпечатков пальцев и NFC-чипом может быть встроена в широкий спектр устройств, в том числе iPad, MacBook, носимую электронику. Кроме того, ее можно использовать в наушниках, телевизорах и пультах дистанционного управления.

Новая инновационная кнопка Home может стать настоящей фишкой нового iPhone, как считаете?