10 сентября Apple анонсировала новые телефоны iPhone 5S (S — это скорость) и 5C (C — это цвет). Если вы читаете блог Макрадар, то ничего нового на самом деле не могли услышать. Если же вы не сидели в этом информационном потоке, то вот основные тезисы гипнотического бормотания Джони Айва и оптимистического проповедования Тима Кука.

iPhone 5s

Дизайн

Появился дополнительный цвет телефона — золотой. Это, скорее всего специальный телефон для России, Ближнего Востока и Китая :) Кроме считывателя отпечатков пальцев, iPhone 5s не отличается от 5-го.

original

Технологии

В iPhone 5s установлен новый процессор A7, 64-разрядный. Смартфон умеет рендерить OpenGL ES 3.0. Говорят, что делает это в 56 раз быстрее.

Внутри смартфона установлен дополнительный сенсор M7, который является неким шагомером, который смогут использовать фитнес-приложения. Например Nike+ будет считать ваши шаги и размещать данные в Game Center.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID

В iPhone 5s есть сканер отпечатков пальцев, который не только позволяет разлочить телефон в одно касание, но и позволит покупать программы в App Store. Также, через API, можно будет использовать сканер в сторонних приложениях.

ku-xlarge

Камера

В новом телефоне используется удвоенная новая вспышка, которая может генерировать до 1000 различных импульсов для компенсации недостатка освещения и выравнивания баланса белого. Камера по-прежнему имеет 8Мп, но стала более светосильной f/2.2, а сенсор стал на 15% больше. Это хорошие новости :)

Камера может фотографировать со скоростью 10 кадров в секунду с последующим выбором нового фото, а также, снимать slow-motion видео разрешением 720p со скоростью 120 кадров/секунду.

iPhone 5c

Screenshot 2013-09-10 21.53.51

iPhone 5c по сути представляет собой тот же iPhone 5, но только в пластиковом корпусе. Цветов всего пять:

Но еще есть много-много цветов специальных чехлов с дырочками за $30 штучка, которые делают число вероятных цветов вашего телефона очень большим. Выглядит это так:

Screenshot 2013-09-10 21.52.35

Какой iPhone выберете вы для себя?