После вчерашнего мероприятия Apple многие поразились наличию в iPhone 5S датчика отпечатков пальцев. Несмотря на то, что слухи о его наличии ходили давно, появление подобного сенсора в обычном смартфоне не может не удивлять.

ku-bigpic

Но многие не заметили еще одной важной инновации: нового сопроцессора M7, отвечающего за вычисление и отслеживание положения iPhone в пространстве. М7 позволит на порядок улучшить существующие на iOS приложения для фитнеса и сделает iPhome 5S  «ultimate»-устройством для занятий спортом.


В связке с новым мощным процессором А7, сопроцессор M7 отвечает за более точное отслеживание положения iPhone в пространстве. Он напрямую работает с акселерометром, гироскопом и компасом, позволяя основному процессору А7 не расходовать свою мощность на эти датчики. Это поможет увеличить время автономной работы, а благодаря новому API CoreMotion iPhone будет бесперебойно получать нужные данные. Получается, что iPhone 5S — это отличный фитнес-трекер, который с высокой точностью отслеживает ваши движения и позволяет получить мгновенный доступ к необходимым данным.

Сейчас многие фитнес-гаджеты используют Bluetooth, но со встроенным чипом М7 необходимость в этой технологии отпадет сама собой. Apple дословно сказала: «М7 непрерывно собирает данные о движении». Благодаря этому стоит ожадать появления качественно новых фитнес-приложений для iPhone. Очевидно, что первым в этом преуспеет Nike — ее приложение Nike+Move будет использовать новый сопроцессор М7. Наверняка, вскоре подтянутся и другие разработчики.

Отпадет необходимость покупки дополнительных фитнес-гаджетов, ведь iPhone всегда с нами и теперь его возможностей с лихвой будет хватать людям, который занимаются спортом.

А что вы думаете о новом чипе М7?