iPhone 5S

Как и предполагалось, 10 сентября Apple представила свой новый флагман — iPhone 5s, который будет работать под управлением новейшей iOS 7. Многие из слухов подтвердились, но кое-что было для нас неожиданностью. Как всегда, Apple припрятала пару тузов в рукаве, но давайте обо всем по порядку.
>
iPhone 5S

Внешне iPhone 5s почти ничем не отличается от прошлогодней модели, что было предсказуемо. Смартфон будет поставляться в трех цветах: золотом, серебристом и сером (который в официальном русском Apple Store зачем-то окрестили «млечным серым»).

Снимок экрана 2013-09-11 в 00.45.24

Ключевой особенностью новой модели является наличие сканера отпечатка пальца Touch ID. Он встроен в кнопку Home в виде сапфирового диска и позволяет разблокировать устройство или авторизовать учетную запись в App Store без использования паролей. Есть возможность добавить несколько отпечатков пальцев, что будет полезно для членов вашей семьи. Также стоит отметить, что сканер считывает опечаток под любым углом. Данные сохраненных отпечатков недоступны для приложений и не отправляются на сервера Apple — они хранятся в зашифрованном виде на самом устройстве.
Снимок экрана 2013-09-11 в 00.56.22
Что касается хардварной части, флагман получил революционный процессор А7, который имеет 64-битную архитектуру. О частотах традиционно умалчивают, но купертиновцы утверждают, что производительность CPU выросла на треть по сравнению с A6. Чип поддерживает технологию OpenGL ES 3.0 и позволит вывести графику в играх на новый уровень. На презентации была показана демонстрация заключительной, третьей части Infinity Blade, которая выглядела просто потрясающе. Обратная совместимость с уже выпущенными 32-битными приложениями поддерживается.
Снимок экрана 2013-09-11 в 01.03.01
Еще одной инновацией по части железа является сопроцессор M7, отвечающий за отслеживание положения устройства в пространстве. Он будет обрабатывать данные акселерометра, гироскопа и компаса, что будет полезно для разных приложений спортивной направленности. Скорее всего, М7 вызовет волну новых приложений, которые задействуют его возможности.
Снимок экрана 2013-09-11 в 01.06.45
Камера нового iPhone 5s также подверглась серьезной модернизации. Но Apple не стала ввязываться в «гонку мегапикселей», увеличивая и так довольно высокое разрешение. В нашем распоряжении все те же 8 мегапикселей, но с увеличенной и улучшенной матрицей.
Снимок экрана 2013-09-11 в 01.11.34
Приложение «Камера» оптимизировано для работы с новым сенсором. Теперь айфон автоматически делает серию снимков и после мгновенного анализа выбирает наилучший (оценив баланс белого, экспозицию, цвет и автофокус). Благодаря фантастической частоте кадров 120fps при съемке в разрешении 720р — вы сможете снимать плавные ролики в стиле slow-mo. Серию фотоснимков можно сделать, удерживая кнопку спуска, при этом iPhone будет делать 10 снимков в секунду. А еще, обновленная камера позволит снимать 28-мегапиксельные панорамы — экспозиция будет подстраиваться автоматически, по мере перемещения устройства.
Аппарат получил новую вспышку True Tone. Она состоит их двух светодиодов: холодного синего и теплого желтого. Светодиоды работают в паре и обеспечивают наиболее правильный цветовой баланс в  условиях недостаточного освещения.
LB_8319
Несмотря на увеличение функциональности и производительности, Apple удалось улучшить автономное время работы устройства. По заявленным данным, аппарат продержится 250 часов в режиме ожидания и 10 часов при разговорах в сетях 3g. Во время серфинга в сетях LTE в вашем распоряжении будет 10 часов, при прослушивании музыки и просмотре видео 40 и 10 часов соответственно. Это просто отличный результат.

iPhone 5SСтоимость iPhone 5s в США при условии двухгодичного контракта с мобильным оператором составит $199 за 16GB модель, $299 за 32GB и $399 за 64GB.

Вот таким получился новый iPhone. Понравился ли он вам, будете ли вы обновляться и если да то как скоро? Расскажите нам об этом в комментариях.