Подробно разбираются проблемы, которые мешают творить, и очень подробно — люди, которые «отрывают музе крылья». Яна Франк часто приводит примеры из своей жизни и истории друзей, знакомых, учеников, разбирает ситуации, которые мешают заниматься любимым делом и чувствовать себя счастливым. Многие из этих ситуаций будут знакомы каждому человеку, творческому или нет, и могут помочь что-то изменить в своей жизни.

Яна Франк часто упоминает бизнес, сравнивает возможность заработка творчеством с открытием своего дела. Опять таки, на примерах из жизни она объясняет, как можно продавать то, что создаешь. Это, конечно, не пошаговое руководство, но ведь и смысл книги не в этом. Редко у кого есть друг- успешный дизайнер и художник, который поддержит в творческих начинаниях, да еще и подскажет несколько идей из своего опыта. В книге можно найти именно такого друга. Особенно интересно будет читать художникам, дизайнерам и оформителям — сама атмосфера книги настраивает на творчество.

Еще одна «фишка» — поля для записей с забавными картинками. Прочитал главу — напиши свои мысли. Это может помочь применить книгу, а не просто прочитать её и положить в угол.

IMG_0360_edit

Наверное, лучше всего эта книга подойдет человеку, который не раз задумывался: «Почему не сделать творчество своей профессией?», и уже находится на пути к делу своей жизни. Остальные просто получат удовольствие от интересной книги, и, может быть, оставят заметку на будущее подумать об этом. В любом случае, «Муза, где твои крылья?» читается легко и приятно, создает доброжелательную атмосферу и добавляет веры в свои силы.

«Муза, где твои крылья?», Яна Франк