snapheal

Как часто после съемки фотографии мы замечаем, что в кадр попали лишние элементы, например: провода, незнакомые люди или лишние предметы? Но сам снимок получился бы идеальным, не мешай эти объекты на заднем плане. Мастера Фотошопа без проблем могут подредактировать фотографию и убрать все мешающие детали, а что делать обычным людям, не умеющим работать в профессиональных графических редакторах? Выход, как обычно, прост — воспользоваться сторонним программным обеспечением, которое “заточено” под определенные цели. В нашем случае это программа Snapheal, призванная помочь простым смертным с легкостью удалить все ненужные элементы с фото.Работа с программой достаточно проста. При запуске Snapheal нас встречает подсказка о том, как работать с ней, и окошко импорта для загрузки фотографии. Добавляем свое фото и приступаем к редактированию. Для этого нам доступны три блока:
— удаление лишних элементов
— ретуширование отдельной части фотографии
— корректировка фото целиком

К сожалению, каждый из блоков работает независимо друг от друга, поэтому нельзя одновременно вырезать объекты и, например, менять контраст, обязательно нужно сохранять промежуточный результат. Но тем не менее Snapheal — это не графический редактор, и главная его цель состоит в удалении лишних элементов. Все остальные функции скорее для небольших корректировок уже после выполнения основной задачи.

Снимок экрана 2013-09-09 в 23.47.43Не будем зацикливаться на второстепенных функциях и сразу перейдем к основной — “умному” удалению объектов. У нас есть специальные инструменты для выделения области, которую нам нужно удалить. Можно воспользоваться “лассо” и выделить с максимальной точностью необходимый участок, а можно взять “кисть” и замазать нужную область поверх фотографии. Затем на выбор есть один их трех вариантов обработки:

  • Twister — для удаления объектов на фоне неба;
  • Shapeshift — для удаления больших объектов;
  • Wormhole — наоборот, для удаления маленьких объектов.

После этого желательно установить один из трех параметров замещения: низкий, средний или очень точный. Вот и все, осталось только нажать кнопку “Erase!” и немного подождать, пока Snapheal удалит ненужные нам элементы. Естественно, чем выше вы поставите точность обработки, тем дольше будет протекать процесс (если не брать в расчет размер самой фотографии).

Снимок экрана 2013-09-09 в 23.46.04Не каждый раз результат работы программы будет удовлетворительным, ведь все еще зависит и от самой концепции фото. Понятно, что чем однороднее фон, тем лучше будет эффект. Тем не менее, если полученный результат не устраивает, попробуйте разные варианты замещения. Как правило, один из них даст вполне положительный эффект.

Когда итог проделанной работы вас удовлетворит, можно сравнить исходную фотографию с корректированной (для этого есть удобные кнопки), а затем сохранить или поделиться результатом в Facebook, Twitter, Tumblr, Flickr, либо по e-mail. Кстати, есть возможность сохранить фотографию не только в ее изначальном формате, но и в других: jpeg, jpeg-2000, png, tiff, openpxr.

Снимок экрана 2013-09-09 в 23.47.13Теперь о более насущном — о цене. Она «кусается» — 479 рублей. Многовато для программы узкой направленности. С другой стороны, пакет Photoshop для этих целей — не самое выгодное вложение, особенно, если вы им не пользуетесь профессионально.

Но у нас есть небольшая хитрость для наших читателей — приложение может достаться вам бесплатно, если зайти по этой ссылке. После ввода имени, почтового ящика и страны проживания, вы сможете скачать приложение, а на зарегистрированный ящик придет код активации. Но будьте внимательны! Время от времени разработчики будут просить поделиться вас новостями через социальные сети — это обязательный шаг!