Мы часто пишем про приложения календарей — это горячая тема и в ней теперь идут настоящие революции. Недавно мы говорили о календаре Any Cal от создателей Any.DO, который был очень хорош. Новое календарное приложение Calendars 5 для iPhone и iPad от одесской команды Readdle получилось еще лучше!

Начало

Для начала приложение запрашивает вас где именно находится ваш дефолтовый календарь — стандартный или Google Calendar. Кстати, календари Readdle всегда очень круто работали с календарями от Google — напрямую, без костылей.

Photo 1

После выбора календаря, вас проведут но немного назойливой обучалке, которую нельзя пропустить. Наверное это правильно, так как крутых фич тут много.

Календарь

Изучая Calendars 5 меня не отпускало ощущение, что многие интерфейсные решения были позаимствованы у Any Cal. Видимо так оно и есть. Но главное чего они не взяли — тормознутость. Calendars 5 просто летает на моем 4s и работать с ним действительно приятно.

Особо приятные фичи:

  • внесение событий понятным языком с датой и временем, которые автоматически выстраивают событие (скоро обещают такое распознавание русских фрах);
  • удобная работа с часами и минутами при более точной настройке события;
  • быстрое выставление нескольких нотификаторов.

События можно прикреплять к кафе, ресторанам, офисам. Понять откуда беруться локации я не смог, но мой любимый рестик оно нашло сразу.

В отличии от нового календаря от Apple в iOS 7, переключение между видом календаря — день, неделя, месяц — происходит одним кликом. Вид Agenda стал наконец иметь смысл. Ранее у меня не получалось его использовать.

Задачи

Есть в Calendars 5 встроенная система ведения простых задач. Создаете задачу, назначаете дедлайн и, если нужно, напоминание. Выполняете → приятно вычеркиваете.

Photo 13

Как получить Calendars 5

Для такого крутого, быстрого и продуманного календаря цена приложения вполне нормальная. Если же вы расскажите нам в комментариях чем вас не устраивает текущий календарь в iOS, то мы пришлем вам один из четырех redeem кодов, которые дали нам разработчики. Первые четыре интересные комментария получат код. Ключевое слово тут «интересные».