Все мы хорошо знаем, что рынок электронных ридеров давно разделился на 3 больших категории: пользователей Kindle, Nook и остальных e-ink девайсов. И, надо признать, лидерство тут все равно за амазоновским Киндлом, который уже получил негласный статус стандарта качества, к которому нужно стремиться. Немалую роль тут, конечно, сыграл и грамотный маркетинг, но это уже дело десятое – сегодня дело обстоит так:мы говорим «читалка», подразумеваем «Kindle» и наоборот.

И вот недавно любимый бренд в очередной раз порадовал ценителей электронной литературы – несколько дней назад на главной странице Амазона появилось официальное обращение Джеффа Безоса, в котором он представил обновленную модель Kindle Paperwhite и объявил о дате начала продаж – 30.09.2013. Скорее всего, это обновление самого популярного Киндла станет своего рода сигналом обновления и всей остальной линейки девайсов от Амазон.

Что нового появилось в Kindle Paperwhite?

C первого взгляда и не скажешь! Девайс внешне остался практически таким же – единственное, что бросится в глаза – теперь на задней крышке вместо Kindle будет красоваться логотип Amazon. А еще, девайс потяжелеет на несколько граммов.

Зато немного изменилась начинка. Прежде всего, это экран устройства, который стал еще более контрастным. Поработали инженеры Амазон и над подсветкой, расположив светодиоды по всему периметру дисплея, что сделало ее гораздо более равномерной и мягкой. Помимо этого, они увеличили чувствительность тачскрина.

В общем – со всех сторон подкрутили свое главное конкурентное преимущество – качественный экран.

popup-glare-compare

Помимо этого, новый Kindle Paperwhite стал на 25% быстрее, все благодаря 1Ггц процессору. Теперь интерфейс взаимодействует с нами еще более плавно. Впрочем, сильно на работе устройства это не скажется – прошлая модель была и без того достаточно быстрой.

Не обошли нововведения и программную часть читалки – в нее вшили новый удобный сервис словарей (поиск при помощи X-Ray и Википедии), которыми гораздо легче пользоваться, а также добавили интеграцию с соц. сервисов Goodreads, которая всегда найдет что посоветовать к прочтению.

showme-goodreads-3-lg

Главное же, чем обновленный Kindle привлек внимание, так это тем, что цена на него осталась на прежнем уровне – от 119$ за версию с рекламой.

Покупка

Заказать новый Kindle можно уже сейчас, однако в продажу он поступит только в конце сентября. В Россию доступна отправка лишь 139-долларовой версии без рекламы, которая у нас попросту неактуальна. С аксессуарами все тоже не очень гладко – их Амазон в Россию отправлять не станет.

Впрочем, Бандеролька решает эту проблему легко – на бандеролькин адрес без каких-либо проблем заказывается стандартная версия за 119$ и за считанные дни доходят любые оригинальные аксессуары. А если добавить к новому Paperwhite в посылку, к примеру, тот же самый Nexus 4, который сейчас продается по смешной цене — от 199$,  доставка выйдет в разы дешевле, чем предлагает Амазон.

Также, не стоит забывать, об ограничении в 200 евро, которое действует на посылки UPS (Амазон доставляет технику именно этим способом).

Примерный расчет экономной доставки:

  • Kindle Paperwhite — 119$

  • Самый популярный чехол для Kindle — 40$

  • Nexus 4 — 199$ (ссылка на статью про покупку в GP на Лайфхакере)

  • Самый популярный чехол для Nexus 4 — 10$

  • Стоимость доставки: 79$*

*Эта цена включает в себя комиссию за перевод денег; стоимость упаковочных материалов; стоимость доставки; полную страховку всех пересылаемых вещей.

Консолидация и прием посылок  на складе Бандерольки бесплатные — никаких скрытых платежей тоже нет. Так и выходит, что за Бандеролькины услуги придется заплатить не больше 79$, учитывая, что вес отправки будет примерно равен 3 фунтам. Если же добавить в эту посылку еще что-либо экономия окажется даже более привлекательной, поскольку каждый следующий фунт стоит всего ~5$.