Выяснилось, что ещё во времена расцвета iPod в Купертино экспериментировали с носимыми на голове девайсами в духе Google Glass.

«Я сконструировал кучу таких прототипов», — заявил бывший старший директор департамента по разработке и выпуску iPod Тони Фаделл (Tony Fadell), который покинул Apple в 2008 году после нескольких конфликтов со Стивом Джобсом и Скоттом Форстоллом. По его словам, суть идеи была в создании компактного устройства, которое имитировало бы ощущения от присутствия в кинотеатре. В конечном итоге, все разработки были прекращены, несмотря на большое количество прототипов: «Самым сумасшедшим из всех рассматриваемых нами вариантов было что-то наподобие Google Glass». Вероятно, проект был больше связан с развлечениями посредством iPod, чем с дополненной реальностью, но невозможно предугадать, куда бы завела компанию эта идея, если бы она была реализована на уровне коммерческого продукта.

Кроме того, Фаделл рассказал, что в Apple изучали рынки видеокамер и пультов дистанционного управления, размышляя, «где бы ещё устроить революцию». Впрочем, Тони утверждает, что эти проекты также были закрыты, так как для них у компании «не было времени».