Best_of_the_Week

Посмотрим, что на этой неделе стало самым интересным и получило наибольший отклик у читателей.

Отличных выходных и приятного чтения!

Архив трансляции мероприятия Apple 10 сентября 2013

Архив подробной текстовой трансляции презентации Apple, посвященной выходу новых iPhone и состоявшейся 10 сентября 2013 года. Для тех, кто в танке, настоятельно рекомендуем к ознакомлению. А для тех, кто следил, предлагаем вспомнить, как это было.

Почему новые 64-битные процессоры А7 имеют значение

Появление 64-битного процессора А7 в iPhone 5S наделало много шума, хотя многие отмечают, что не стоит ожидать серьезного прироста производительности от использования подобного чипа прямо сейчас. Однако, внедрение такого процессора важно с точки зрения долгосрочной стратегии Apple и вот почему.

Потрясающая простота дизайна iPhone 5C

Анонс пластмассовых iPhone 5C вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то считает, что Apple пошла на поводу у рынка, выпустив «премиальный» продукт в «непремиальной» оболочке. Кому-то, наоборот, такой дизайн очень нравится.

Дело не в числе тумблеров — дело в их наличии

Спецификации против опыта использования — этот спор ведется уже который год. И, похоже, победитель уже известен. Угадайте, с какой стороны Apple? ;)

10 параллакс-обоев для iPhone 4S и iPad

iOS 7 выйдет уже в этом месяце, так что самое время подготовить свои iУстройства к новой операционке. Лучший способ это сделать — найти подходящие обои, которые будут гармонично смотреться с «семеркой». Мы уже составляли подборку из 20 параллакс-обоев для iPhone 5, а сегодня пришло время для iPhone 4S и iPad.

Вышла iOS 7 Gold Master (+ссылки)

Перед финальным релизом своей мобильной операционной системы компания Apple предлагает разработчикам и всем интересующимся версию Gold Master, которая, как показывает практика, практически идентична финальной версии. Сборка доступна в Центре разработчиков на официальном сайте Apple и пока предполагает ручную установку.

«Дешевый» iPhone 5C будет стоить в Китае $735

В первых слухах об iPhone 5C смартфон называли «дешевым» или «бюджетным», подразумевая, что он станет значительно дешевле, чем флагманская модель. Аппарат считали конкурентом недорогим китайским смартфоном на Android, рассчитывали, что он поможет Apple выйти на рынки не самых богатых стран. А что получилось в итоге?

После презентации новых iPhone акции Apple упали на 6%

После позавчерашней презентации новых iPhone, акции Apple резко упали на 6%. Судя по всему, это произошло по вине крупных финансовых компаний, которые ухудшили свои прогнозы по Apple. Они не верят, что новые iPhone способны упрочить положение Apple на рынке.