Видимо, Microsoft не собирается останавливаться в выражении своего негатвного отношения к Apple. Напомним цепочку недавних событий: Microsoft нелестно отозвалась о Siri в iPad; запустила сайт, где её продукция сравнивается с iPad — не в пользу последнего; придиралась к iPad mini… Теперь вот хочет купить ваш планшет Apple.

Производитель Surface запустил акцию в своих магазинах в США (также акция действует в магазинах Microsoft в Канаде, а вот онлайн процедуры (к сожалению?) не предусмотрено). Суть такова: владелец iPad 2, iPad 3 или iPad 4 сдаёт своё устройство в магазин и получает подарочную карту номиналом минимум 200 долларов с тем условием, что гаджет должен быть в хорошем состоянии.

Таким довольно наглым методом Microsoft надеется пересадить пользователей планшетов с iPad на Surface. А как ещё быть, если дела идут не очень хорошо: Microsoft была вынуждена снизить стоимость Surface RT на треть по всему миру в связи с вялым темпом продаж планшетов, а также стоимость Surface Pro на 100 долларов.

23 сентября Microsoft проведёт в Нью-Йорке специальное мероприятие, посвящённое Surface, где ожидается презентация Surface 2 и Surface Pro 2. Ожидается, что у обоих устройств будут регулируемые подставки и более быстрые процессоры, но сами гаджеты будут очень похожи на существующие модели.

Заметьте, акция по сдаче iPad заканчивается 27 октября, что позволит тем, кто захочет сменить свой «яблочный» гаджет на новинку от Microsoft, воспользоваться скидкой в 200 долларов.

Вы бы променяли свой iPad на планшет от Microsoft?