Apple никогда не использовала сапфир в качестве основного материала для корпуса, но скоро эта ситуация может измениться.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании Apple патент, где описывается технология массового производства сапфирового покрытия, которое отлично подошло бы для защиты дисплея. Патентная заявка была подана ещё в марте текущего года, а вся суть описанной в ней технологии сводиться к уменьшению финансовых затрат, ведь сегодня использование сапфира в большом количестве — дорогое удовольствие.

Кроме того, в патенте описываются особые методы работы с этим далеко не самым простым в обработке материалом. Также упоминается, что толщина покрытия должна составить не более 1 миллиметра.

Как известно, представленный на днях флагман из Купертино iPhone 5S снабжён встроенным в кнопку «Домой» сканером отпечатков пальцев, который прикрыт защитным стеклом из сапфира. Ранее этот довольно прочный материал был использован в качестве защиты для основной камеры в iPhone 5.