screen-shot-2013-09-16-at-3-53-08-pm

В преддверии появления в продаже нового iPhone 5S, Apple попросила разработчиков выпускать в App Store приложения, совместимые с 64-битной архитектурой. iPhone 5S — первый смартфон в мире, который поставляется с 64-битным процессором А7. В будущем такая архитектура позволит увеличить производительность устройств и повысить качество приложений.


Вот какое сообщение получают разработчики от Apple:

Уже сегодня вы можете выпускать 64-битные приложения под iOS 7, чтобы оценить все преимущества iPhone 5S. С помощью Xcode вы можете создавать как 32-битные, так и 64-битные программы для iOS 7. Если вы хотите поддерживать iOS 6, вам необходимо разрабатывать приложения только под 32-битную архитектуру. В скором времени мы предоставим вам инструмент, позволяющий создавать приложения, совместимые с iOS 7 и iOS 6 одновременно.

Получается, что сейчас 64-битные программы должны идти отдельно от 32-битных. По крайней мере, такая ситуация продлится до тех пор, пока Apple не выпустит универсальный инструмент для разработки программ, который позволит поддерживать как iOS 6, так и iOS 7. Вполне возможно, что такая возможность появится в одном из ближайших обновлений iOS.