pp_logo_

Цифровые технологии уже прочно заняли практически все сферы деятельности. Чем мобильнее становятся устройства, тем чаще они используются для решения повседневных задач. Даже самый консервативный корпоративный сектор обзаводится смартфонами и планшетами для сотрудников. В этой статье мы рассмотрим приложение для iOS как инструмент для проведения презентаций. А поможет нам в этом Present Perfect для iPhone и iPad.В наше время для проведения выступления не нужно таскать с собой флешки, чтобы запустить презентацию  на специально отведенных для этого компьютерах или ноутбуках, которые зачастую довольно-таки объемные и тяжелые. Достаточно просто взять iPad, закинуть на него файл презентации и подключить к проектору. Сейчас я расскажу, как проводил презентацию с помощью Present Perfect.

Для использования приложения мне не понадобился даже проектор. Никому не нужно было поднимать голову и смотреть на полотно, вся необходимая информация была перед глазами каждого слушателя. Я установил программу себе на iPad и загрузил сам файл с презентацией через Dropbox, который имеет интеграцию с приложением. На планшеты слушателей я также установил Present Perfect.

pp1

Перед началом мне необходимо запустить приложение у себя и дать доступ к моей презентации другим участникам собрания. После этого слушатели увидят мой планшет с презентацией и подключатся к ней. Как и в настоящей презентации, я могу управлять подключившимися ко мне участниками. Есть возможность редактировать карточки участников, управлять контактами и следить за состоянием скачиваемого материала. При необходимости провести закрытое мероприятие, я могу дать доступ только ограниченному кругу людей. Для этого перед началом я могу задать пароль, без ввода которого подключение не будет осуществлено.

Теперь моя презентация видна всем участникам собрания, а я во время рассказа могу перемещаться по аудитории и непринужденно вовлекать в процесс “уснувших” сотрудников. Но даже если я не хочу отрывать свою «пятую точку» от комфортного кресла, а необходимо акцентировать внимание на какой-то детали слайда, в моем распоряжении будет находиться курсор. На своем планшете я могу определять нужные элементы, а на устройствах пользователей будут отображаться ровно те же действия, что я совершаю у себя: перелистывание слайдов, масштабирование страниц и заветный указатель.

pp2

По окончании доклада (или в середине, в зависимости от цели), можно включить онлайн голосование. На экранах участников появляется пункт управления с большим пальцем вверх или вниз. Свайпами в сторону определяется голос «за» или «против». Отличная функция для сбора статистики и обратной связи.

Помимо этого, есть возможность вести презентацию как в “принудительном” порядке, так и в свободном. Для этого существует функция “магнита”. В первом случае, если слушатель сам листает презентацию, а вы не желаете ради его торопливости ускорять процесс доклада, то “магнит” сам вернет его на текущий слайд, что открыт на управляющем устройстве. В конце выступления уже можно отключить эту функцию и дать каждому полистать слайды самостоятельно.

Теперь о недостатках. Их немного. Первый вопрос, которым задастся любой: как осуществляется подключение и синхронизация? Приложение само создает внутреннюю сеть и подключает устройства. К сожалению, нет возможности организовывать презентацию через местную WiFi сеть.
Кроме того, хотелось бы увидеть интеграцию не только с Dropbox, но и с другими популярными облачными сервисами. Учитывая, что приложение Российской разработки, можно было добавить Яндекс.Диск. Ну и, конечно, форматы файлов. Хочется показывать не просто PDF-картинки, а слайды из Keynote (MS Power Point (на крайний случай)).

pp3

Но в большинстве своем это больше придирки. Я уверен, что со временем разработчики добавят еще много полезных “фишек». А само приложение отлично справляется с уже заявленными функциями. Подождем — увидим.

А теперь о самом интересном — розыгрыше промо-кодов* для бесплатного скачивания приложения!
Разработчики поделились с нами тремя десятками промо-кодов, которые достанутся победителям. Для этого необходимо поделиться этим материалом через одну из социальных сетей (кнопки ниже), а в комментарии оставить ссылку на “расшаренную” запись. В пятницу, 20 сентября, мы случайным образом выберем 30 счастливчиков и отправим им коды для загрузки.

* Друзья! Если приложение не представляет профессионального интереса, и вы хотите его скачать просто ради интереса, то дождитесь раздачи от разработчиков. Время от времени приложение можно приобрести со скидкой или скачать абсолютно бесплатно. Для того чтобы не пропустить день распродаж, рекомендую использовать приложение AppsFire. Дайте возможность тем людям, которые действительно будут пользоваться приложением по прямому назначению.