Видимо, золотого покрытия на новом iPhone 5S было недостаточно… Компания объединилась с люксовым домом моды Burberry для раскрутки бренда.

Burberry опубликовала 15-минутное видео со съёмок показа мод весна/лето 2014 в Лондоне, и примечательно, что снято оно с помощью исключительно iPhone 5S. Точнее, целых 14-ти: 9 камер расположили вдоль модельного подиума, 3 — на подвижных креплениях, и одну камеру на потолке. Цвета и детали в видео выглядят просто великолепно, если учитывать, что съёмка произведена смартфонами. Хотя, стоит отметить, что условия съемки тщательно контролировались: камеры были установлены в хорошо освещенных местах, и снимал не человек (не было эффекта трясущихся рук).

Что Apple, что Burberry — товарищи скрытные, и не признаются, какие настройки использовались при съёмке. Правда, сайт Pocket-lint опубликовал закулисные фото, на которых трудно не заметить плавное движение камер, ведь обе компании переживают за внешний вид своих продуктов. Для Apple в iPhone 5s сканер отпечатков пальцев, конечно, первостепенен для привлечения внимания клиентов (и повышения прибыли, конечно) — но и про улучшенную камеру не стоит забывать. В этом плане кооперация с Burberry сыграла хорошую роль.

Креативный директор Burberry Кристофер Бейли (Christopher Bailey) поведал, что такое объединение двух мировых брендов возникло как-то естественно, благодаря их дружбе с Джони Айвом (Jony Ive). Хотя Бейли не слишком много сказал о камере, но сделал акцент на режиме slow-motion, ставшем его любимой фишкой в новом телефоне.