iphone-5s-features-20130910

Новые iPhone 5S и 5C появятся на полках магазинов уже в эту пятницу, а первые обзоры устройств уже сделали основные западные СМИ. Большая часть рецензентов положительно оценивают новые телефоны от Apple и видят в них достойное продолжение линейки смартфонов от Apple. Вот какие отзывы получили iPhone 5S и 5C.

Anand Tech

Журналист издания Anand Tech Ананд Шимпи провел, пожалуй, самый глубокий анализ новинок от Apple. Он называет iPhone 5S «крупнейшим S-обновлением, которое когда-либо делало Apple». Особенно он отмечает новый процессор А7, а вот обновления для камеры называет скорее «эволюционными». Хотя она намного лучше снимает в условиях низкой освещенности и неплохо подбирает автоматические настройки.

Что касается iPhone 5C, то Шимпи назвал его «лучшей альтернативной 5S», которая предлагает производительность на уровне iPhone 5 и интересные цветные корпуса. Интересно, что по некоторым тестам, экран 5C смотрится лучше такового в 5S.

AllThingsD

Уолт Моллсберг называет Touch ID главной изюминкой 5S: «Это самый большой шаг в биометрической аутентификации для потребительских устройств за всю историю». Кроме того, он продолжает считать iOS 7 «большим шагом вперед» по сравнению с iOS 6. А помощник Siri, по его словам, стал еще точнее и полезнее, чем раньше, благодаря новым функциям.

При этом, Моллсберг жалуется на клавиатуру и на отсутствие возможности устанавливать сторонние, как на Android.

Другое обозреватель AllThingsD, Лорен Гуд, положительно отозвалась о новом 5C. По сравнению с iPhone 5, там улучшилась LTE-антенна, фронтальная камера и время работы аккумулятора. При одинаковой нагрузке,  5С «живет» немного дольше.

Engadget

Engadget были одними из первых, кому удалось получить новые устройства на обзор. Топовый 5S им понравился — процессор А7, по их словам, «способен изменить правила игры, если разработчики получат доступ к большому числу устройств с таким процессором», а камера получила действительно отличные улучшения.

iPhone 5C тоже пришелся по вкусу рецензентам из Engadget. Они отметили высокое качество сборки и хорошо работающее железо. С цветными iPhone гармонично смотрится iOS 7, которая привнесла много новых функций. Однако, Engadget не понравился размер экрана, который не изменился по сравнению с iPhone 5.

TechCrunch

Даррел Этрингтон, журналист TechCrunch, считает, что у Apple вновь есть полное право называть iPhone 5S лучшим смартфоном в мире. Внешне он не сильно отличается от предыдущего флагмана, но отличия во внутренних компонентах, позволят покупателям ощутить разницу между 5 и 5S. Как и остальные издания, TechCrunch хвалит Apple за процессор А7, фишки для камеры и сенсор Touch ID.

5C — это лучший смартфон, если не считать iPhone 5S. Несмотря на пластиковый корпус, он дает ощущение премиального продукта. И пусть он мало чем отличается от iPhone 5, это все равно отличный отличный телефон.

The Loop

Джим Дэлримпл из The Loop считает, что iPhone 5S — это телефон для тех, кто хочет получить все самое свежее и лучшее, а 5C отлично подойдет пользователям, которые переходят на iPhone с Android. Как и остальных, Джима приятно удивила функция Touch ID, новые возможности камеры, которые делают ее «хорошей камерой на каждый день». Новый процессор А7 действительно дает неплохой прирост производительности.

Дэлримпл отмечает великолепное качество сборки 5C и отмечает умение Apple предоставлять потребителям новые возможности за меньшие деньги.

Другие издания

CNet поставила iPhone 5S 5 звезд из 5 возможных

New York Times отметили выдающийся сканер отпечатков пальцев и назвали iOS 7 «резким изменением к лучшему»

***

Вот такие отзывы получили новые «яблочные» смартфоны. Совсем скоро и мы с вами сможем оценить по достоинству новые телефоны от Apple. Скажите, планируете ли вы покупку 5S или 5C для себя или своих родственников? Какая модель и в каком цвете вам приглянулась больше всего? Не забудьте оставить свои ответы в комментариях.