Эта статья для тех, кто ненавидит походы по магазинам, но вынужден изредка выбираться за новой одеждой.

Если вы не хотите потратить все выходные на унылое занятие, есть несколько способов, как сделать свой  шоппинг удачным и не возвращаться в магазин, по крайней мере, полгода.

Кто рано встает…

Одна из причин, по которой люди быстро устают «шопить» — это толпа в магазинах и бутиках, спертый воздух и шум. Ничего этого вы не встретите утром, потому что в выходные дни все предпочитают поспать подольше.

Если начать свой шоппинг сразу после открытия магазинов — часов в 9-10 утра, можно рассчитывать на пустой торговый зал и примерочные. Кроме того, сонные, но свободные консультанты — это гораздо лучше, чем задерганные и постоянно убегающие сотрудники в «час пик».

Продавцы бывают разные

Lisa F. Young/Shutterstock.com
Lisa F. Young/Shutterstock.com

У людей, которые не часто ходят в магазин, есть два проклятия — очень милые продавцы и очень грубые хамы. Милым продавцам многие не могут отказать: «Как так, она потратила на меня время, а я ничего не куплю?». Продавец — это не ваш близкий друг, которого можно обидеть отказом. Ему важно продать вещь, ведь это его работа, а вас он забудет на вторую минуту после ухода.

Грубые хамы — совсем другая история. С ними не нужно разговаривать и разбираться. Написали в книгу жалоб и уходите, ведь хорошее настроение дороже всего. Не пытайтесь ничего доказывать и помните, что ваша цель — купить нужные вещи и забыть. Учить персонал вежливости будет их менеджер,  за это ему и платят.

Не загоняйте себя

Вполне логично, что человек, который ненавидит шоппинг, старается закончить его как можно быстрее. Жаль, не всегда получается найти то, что надо за час или даже за три, но это не повод гнать себя по новым бутикам и отделам без передышки.

Делайте перерывы, отдыхайте, общайтесь. Зайдите в кафе и выпейте чашку кофе с пирожным, послушайте музыку или поговорите по телефону. Когда вы смените деятельность, почувствуете прилив сил, так что вас хватит еще на один «забег» по бутикам.

Главное — никогда не покупайте вещь, просто чтобы уйти от неприятного занятия. Каждый раз, когда такая мысль придет вам в голову, подумайте, что вы тратите свои деньги зря. Может быть, это приведет вас в чувство.

Вместе веселее

Если у вас есть друг, который любит ходить по магазинам или хотя бы не отказывается от этого занятия, возьмите его с собой. Он поможет подобрать вещи, принесет другой размер в примерочную, если консультант занят и просто разбавит атмосферу.

А после удачного шоппинга вы сможете вместе отпраздновать это и забыть о магазинах на ближайшее время.