Наверное, каждый из нас мечтает о том, чтобы все-все-все используемые нами на мобильном устройстве мессенджеры работали как единое целое, то есть из одного приложения, через единый интерфейс и с поддержкой фишек каждого отдельного мессенджера.

Совсем недавно мы наткнулись на одну перспективную разработку для Android, создатели которой решили попытаться воплотить в жизнь идею единого интерфейса для нескольких мессенджеров.

Приложение называется Disa и на данный момент находится в стадии альфа-теста, то есть уже доступно всем желающим. Для получения доступа к приложению предлагается присоединиться к сообществу Disa в Google+, после чего участнику откроется ссылка на загрузку.

Disa

На данный момент агрегируются стандартные SMS/MMS сообщения из дефолтного Android приложения и мессенджер WhatsApp. В ближайших планах разработчиков добавление в единую среду Facebook, Hangouts, Steam и Kik. Наверное, сейчас пользователи VK задались ожидаемым вопросом «а как же мы», но надо понимать, что разработка канадская, и с определённой вероятностью локальные средства коммуникации браться в расчёт не будут, хотя, кто знает.

Disa

Очевидно, что для работы приложению понадобится доступ к аккаунтам пользователя. Это страшно, но совершенно необходимо. Взамен Disa даёт приятный Hangouts-style интерфейс с настраиваемым цветовым идентификатором исходного мессенджера, из которого приходит сообщение, а также функцию объединения контактов и сообщений от каждого контакта в единую цепочку.

Стоит заметить, что использование одного приложения для всех мессенджеров не только удобно для пользователя, но и хорошо для батарейки смартфона.

Мы надеемся и верим, что Google заметит Disa и сделаем таким Hangouts.