iTunes 11.1Вчера вечером свет увидела финальная версия мультимедийного комбайна iTunes 11.1, основным нововведением которого стала функция iTunes Radio. Но вдобавок отмечают новый органайзер iOS-приложений и другие, более мелкие исправления.

Мелким, но заметным нюансом стали пиктограммы подключенных ай-устройств, на которых установлена iOS:

Иконки устройств на iOS 7

Также обратили на себя внимание две новые кнопки, расположенные в заголовке каждого подкаста, на которые вы подписаны. Первая кнопка дает доступ к старым эпизодам подкаста, вторая открывает окно настройки:

Новые кнопки в заголовках подкастов

Во время прослушивания iTunes-радио кнопка истории теперь показывает песни, воспроизведенные ранее (с доступом к «магазинной» демо-функции и кнопкой покупки каждого трека в отдельности). К слову, в бета-версиях истории «радио» таким образом реализовано не было — сейчас это все организовано несомненно удобнее и изящнее:

История прослушивания iTunes-радио

Когда число оставшихся пропусков для iTunes Radio снижается до одного, соответствующая подпись появляется под кнопкой перехода к следующему треку:

Когда число пропусков почти на нуле

iTunes 11.1 поддерживает работу с Центром уведомлений OS X, и когда программа работает в фоне, при смене треков всплывают сообщения с названием композиции и ее исполнителем. В параметрах программы можно указать, показывать ли уведомления вообще и хранить ли историю песен в журнале Центра уведомлений:

Опции «тунца» в Центре уведомлений

А какие фишки нового «тунца» обнаружили вы? Делитесь в комментариях находками. ;)

(via)