Большинство из нас, выходя из своей зоны комфорта, превращаются в неуклюжих и зажатых людей, пытаясь добиться лишь одного — чтобы на них не обращали внимания. Первый раз приходя в спортзал, мы выходим из своей зоны комфорта и попадаем в другой мир, где считаем всех вокруг нас спортсменами и только себя слишком толстым или слишком худым, в общем, не таким как все. Но, если у вас существует такая проблема и вам хочется ее решить, нужно понять несколько вещей.

  1. Все когда-то впервые приходили в спортзал и все прошли через это, вы не исключение и в спортзале никому нет до вас дела. Никто не будет на вас смотреть, смеяться когда вы делаете что-то не так или подшучивать над вами. Люди приходят в спортзал заниматься и практически всегда они безразличны к вам или вашей физической форме.
  2. Если вы впервые пришли в спортзал, не поскупитесь и не постесняйтесь хотя бы первый месяц заниматься с тренером. Если же вы не хотите заниматься с тренером, то, как минимум нужно прошерстить Интернет и выделить для себя хоть какие-то основы фитнеса и бодибилдинга, посмотреть на видео выполнения базовых упражнений и хоть немного узнать о питании.
  3. Не преувеличивайте свои возможности. Не нужно стараться поднимать огромные веса, пытаясь таким образом что-то доказать. Вы здесь не для того, чтобы получить травму, а для того, чтобы улучшить свое здоровье и физическую форму, поэтому оставьте подвиги для других.
  4. Питание. Фитнес и питание — это две неотъемлемые части одного целого. Более того, питание — это более важная часть, так как именно то, что мы едим будет отображаться на нашем теле. Поэтому, если вы решили заняться спортом, то не поленитесь узнать об основах правильного питания, так как ваш обычный рацион и интенсивные тренировки могут наделать больше вреда чем пользы.
  5. Этикет. Если спросить у спортсмена, что его больше всего раздражает в тренажерном зале, то в 90% случаев вы услышите ответ: «Люди, которые не убирают за собой спортивные снаряды». Если вы не понимаете зачем это делать, задумайтесь вот о чем: когда вы подходите к снаряду и видите на нем 6 блинов по 25 килограмм, будет ли у вас желание заниматься после такого? Скорее всего да, но настроение подпортится. Также, не стоит забывать о девушках в спортзале, для которых разбирание 200-килограммовой штанги за каким-нибудь качком, занятие не из легких.

Соблюдение этих простых правил защитит вас от возникновения нелепых ситуаций и поможет заниматься не во вред, а в пользу. Интересно, были ли у вас неловкие ситуации в спортзале?