Снимок экрана 2013-09-17 в 22.55.59

То, что iPhone умеет делать скриншоты, по нажатию Power + Home, знают все. И все мы периодически этим пользуемся. Но как быть, если скриншота недостаточно? Возможно, вы хотите показать другу как пользоваться приложением или хотите похвастаться своими достижениями в игре. Так или иначе, время от времени у нас возникают ситуации, когда необходимо записать какое-либо действие, происходящее на экране iPhone или iPad.
Сейчас я расскажу вам, как это сделать с помощью приложения Reflector для OS X.

Это приложение, по сути, делает ваш Mac совместимым AirPlay устройством. При помощи Reflector на компьютер можно будет зеркалировать рабочий стол iPhone, как на Apple TV. Благодаря встроенной в программу функции записи, мы с легкостью сохраняем происходящее на спрингборде iOS-устройства в видео файл. И вот как это делается.

Снимок экрана 2013-09-17 в 23.00.50Первым делом, нужно загрузить и установить Reflector на Mac. Скачиваем триал-версию, поскольку полная стоит 13 долларов и лучше попробовать оправдает ли приложение свою стоимость. После установки, запускаем Reflector и берем в руки свой i-девайс. Вызываем панель многозадачности, дважды нажав кнопку Home, делаем свайп вправо и жмем на иконку AirPlay. Сразу после этого вы увидите свой Mac в списке совместимых устройств — подключаемся и активируем Mirroring для зеркалирования i-девайса на компьютер.

Снимок экрана 2013-09-17 в 23.01.38

Все — теперь вы должны увидеть экран айфона на рабочем столе компьютера. Важный момент, оба устройства должны быть в одной WiFi-сети (это обязательное условие для работы AirPlay).

Перед тем, как нажать «Запись», вы можете выбрать рамку, которая будет отображаться вокруг кадра. Это может быть iPhone, iPad любых цветов и модификаций. Выбрали? Нажимаем Cmd+R или Start Recording в меню Reflector. Теперь все происходящее на экране айфона будет записываться на видео, включая баннеры уведомлений. Чтобы этого избежать — я советую включить режим «Не беспокоить».

reflectorДля остановки записи нажимаем Cmd+R еще раз или выбираем пункт меню Stop Recording. Reflector обработает видео и выдаст запрос о месте сохранения, выбираем нужную нам папку и сохраняем итоговый файл.

На этом все. Приложение со своими обязанностями справляется, и делает это на отлично. Единственным его минусом является цена. Хотя, если вы делаете захват экрана iPhone не для развлечения, 13 долларов за рабочий инструмент — вполне оправданная покупка.

Reflector для OS X:        пробная версия  $0,00                     купить $12,99