dc_logo

Представьте ситуацию: вы поехали по делам в командировку, прихватив с собой ноутбук. Ехать на поезде долго, а занять время чем-то надо. Самый распространенный вид отдыха для ума — серфинг в сети Интернет. Но вот незадача: пока вы добирались до поезда на метро, кто-то в толпе умудрился надавить на ваш ноутбук, и у того перестал работать тачпад. Курсором водить можно, а на нажатия он уже никак не отвечает. С приложением DwellClick вы не останетесь без “прогулок” по Интернету, даже если забыли взять мышку.Вся суть работы приложения сводится к тому, что оно эмулирует нажатие кнопок мышки. Захотели перейти по ссылке — навели курсор в нужное место, а программа с заданным вами интервалом выполнила “щелчок”.

countdown

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. С помощью DwellClick можно выполнять абсолютно все действия, которые вы привыкли делать с помощью мышки. Нажав кнопку Fn, при щелчке вылезает дополнительное окно с действиями:

— эмулировать двойное нажатие — пригодится для перехода по папкам;
— эмулировать нажатие и удержание левой кнопки — для выделения объектов;
— и, конечно же, эмуляция правой кнопки — для вызова контекстного меню.

smallpopuppanel

Надо заметить, что утилита умеет распознавать границы окон в приложениях и папках Finder. Если навести курсор на заголовок окна (верхняя его часть), то DwellClick самостоятельно определит свое положение относительно всего окна и вместо обычного щелчка сделает его с удержанием. Таким образом можно будет сразу перетащить окно, не прибегая к дополнительному меню утилиты.

LionBar

Подведем итог — приложение можно назвать незаменимым только в том случае, если вы действительно попали в ситуацию, описанную мной в самом начале. Применения в каких-либо других ситуациях я не вижу. Тем более что приложение стоит аж 499 рублей, что очень много для достаточно узконаправленного функционала.

Скачать DwellClick можно в Mac App Store.