Настоящая драма разворачивается после массового обновления пользователей на новую прошивку iOS 7. То тут, то там слышится «Телефон стал быстрее разряжаться!», «Ужас!», «Как же мне вернуть все „взад“?!!111» вторят пользователи. Мы разобрались почему это так наблюдая за новообращенными седьмыми айосниками и стало все понятно. Вот наши советы как все исправить.

Да отцепитесь вы от айфона!

Стало красивенько? Вам не нравится? Много всего нового и хочется все изучить? Да вы же часами не выпускаете гаджет из рук. Вы перебрали все эти новые крутые и немного непонятные интерфейсы внутренних программ и программ сторонних разработчиков. Да, они все кушают процессорное время, они все светят экраном, всем им нужен интернет вашего wi-fi и вашего любимого лампового 3G. Вернетесь к привычному на iOS 6 паттерну использования телефона и все у вас станет снова хорошо. Почти…

Оставьте телефон в покое
Оставьте телефон в покое

Фоновое автоматическое обновление

iOS 7 теперь умеет автоматически обновлять приложения. Т.е. все работает так: телефон лежит себе на столе и часто льет апдейты на ваш софт. А это десятки и сотни мегабайт на каждое приложение! Тут решения проблемы две: 1) удалите ненужные вам приложения, чтобы на них не лились апдейты; 2) запретите автоматическое обновление программ.

Photo 2

Отключение автоматического обновления: Settings → iTunes & App Store → раздел Automatic Downloads → отключите триггер Updates. Ниже отключите триггер Use Cellular Data, который позволяет по сети EDGE, 3G и 4G качать эти самые обновления.

Автоматическое обновление данных приложений

Теперь все работает так: вы, например, добавляете с вечера в Pocket статьи, а через мгновение они уже в приложении на iPad/iPhone/iPod. Т.е. утром вам не нужно больше не забыть открыть Pocket или другое приложение, чтобы оно «всосало» необходимые вам данные. Эта процедура тоже сидит на интернет-канале и расходует батарею. Не нужно вам это? Отключайте.

Photo 1

Settings → General → Background App Refresh. Тут отключайте или все сразу или только те приложения, актуальность данных которых вас не сильно беспокоит.

Пуш-нотификации

Я видел ни раз такую картину. Лежит на столе у человека телефон и постоянно загорается экран и на него выплевывается та или иная нотификаци. То сообщение от друга, то кто-то лайкнул что вы лайкнули, то кто-то вас где-то добавил в друзья, то еще какая-то несущественная ерунда. Уделите пять минут вашего драгоценного времени и пройдитесь по настойкам для каждого приложения. Выключите ненужное. Например, почему бы вам для facebook не оставить только оповещения о сообщениях, о том, что вас затегали и все? Зачем вам знать в реальном времени о каждом лайке?

Photo 3

Для этого идите в Settings → Notification Center и настраивайте что каждое приложение может «выплевывать».

Spotlight

Spotlight — это встроенный в iOS поиск. Он постоянно должен индексировать данные вашего гаджета, чтобы вы так же быстро находили то, что вам нужно. Плевать на актуальность поиска? Вырубайте.

Settings → General → Spotlight Search.

Другое

Анимированные обои → выберите неанимированные обои в настройках.

Радиомодули → отключите Bluetooth и wi-fi, если они вам не нужны. Но нам не кажется, что это сильно влияет на эффективность батареи в iOS 7. Оставьте эти игры любителям Андроид.

Яркость экрана → тут все понятно. Уменьшайте ее из вытягиваемой снизу панели управления.