Начать свой бизнес — это так здорово! Так думает любой предприниматель ровно до того момента, пока не столкнётся с суровой правдой жизни. А правда в том, что тебе нужно отчитываться перед государством, вести учёт деятельности, считать, платить, вникать в юридические тонкости составления договоров и выполнять ещё тысячу и одно дело. Можно делегировать всю эту рутину специалистам, но найти даже одного толкового человека, да ещё и за разумные деньги совсем не просто. Многие бизнесмены живут так и не представляют себе иного порядка вещей. Однако есть альтернатива: что если взять и передать обязанности по сопровождению бизнеса в руки единой отлаженной системы со сработанным штатом специалистов, гарантирующей качество работы своим же кошельком? Это не сказка, так уже можно.

Пару месяцев назад Банк24.ру запустил сервис под названием «Кнопка», берущий на свои плечи вообще весь груз побочных эффектов занятия предпринимательством в нашей суровой стране.

7

Сам банк специализируется на круглосуточном обслуживании малого и среднего бизнеса (статистика говорит о том, что каждая 10 компания в стране открывает расчетный счет именно в нем). Теперь один сервис берёт на себя вообще всю движуху по взаимодействию с государством, банками, налоговой службой и прочими «друзьями», больше не надо отдельно и самостоятельно подбирать кадры для каждого вида деятельности.

2

Фактически, «Кнопка» — это облачный бэк-офис бизнесмена. За цифровым интерфейсом скрываются вполне живые и реальные люди — профессионалы в своих областях.

11

Виды услуг

«Кнопка» — это в первую очередь банковское обслуживание, и на этом строится вся логика сервиса: связка с банком обеспечивает максимально эффективную работу и взаимодействие с бухгалтером, готовящим отчётность и другие документы исходя из движений по счёту.

Бухгалтер занимается ведением учёта, сдачей отчётности, подготовкой платёжек и поиском вариантов по легальному снижению налогов.

4

Правовой консультант решает все юридические вопросы и дополнительно проверяет сотрудников и партнёров пользователя по базам службы безопасности — полезно знать, каково прошлое тех, кто работает на тебя, и с кем сотрудничаешь ты.

6

Ещё есть бизнес-ассистент (секретарь) широкого профиля, который может взять на себя решение любых деловых и личных вопросов, от подбора персонала до бронирования билетов.

5

Особенности

Можно подумать, что это тот же привычный найм персонала для обеспечения рабочих процессов через онлайн-агентство, но тут всё несколько удобнее и безопаснее.

Во-первых, здесь работают серьёзные люди, за плечами которых реально успешные проекты. По словам основателей «Кнопки», помимо ребят из Банка24.ру, у них в команде создатели онлайн-бухгалтерии «Эльба» (СКБ Контур) и основатели «Северной Казны» (они когда-то сделали первый в России интернет-банк).

Во-вторых, «Кнопка» берёт на себя материальную ответственность за свои факапы. Попробуйте найти где-то на стороне или через агентство кучку крутых специалистов, согласных подписать коллективную материальную ответственность.

И, наконец, в-третьих — взаимодействие со всеми этими людьми происходит через простой и понятный веб-интерфейс, доступный как с компьютера, так и с мобильных устройств.

Аналоги

Тут мы хотели написать о конкурентах, но найти их не совсем получилось. Дело в том, что существует множество узкоспециализированных сервисов, занимающихся чем-то одним (те же интернет-бухгалтерии, о которых мы даже писали ранее), но вот аналогичного комплексного решения фактически нет.

Сколько это стоит

Уже на этапе изучения функций и возможностей закралось ощущение, что за такой спектр услуг сервис наверняка запросит огромные суммы денег. Но нет, всё очень бюджетно: начинающему бизнесу, которому требуется сдача нулевой отчётности, услуги «Кнопки» обойдутся в 1500 рублей за год обслуживания. Для уже отлаженного бизнеса, которому нужно переложить свои дела на сервис по всем ключевым направлениям, ценник начинается от 6000 рублей в месяц. Подробное описание тарифов можно посмотреть на сайте.

Минусы

Естественно, не существует идеального продукта, и «Кнопка» не является исключением. Они работают только для московских клиентов. В принципе, мы рассказали обо всех особенностях сервиса, но на всякий случай оставляем здесь ссылку на их раздел ЧаВо.

Итог

Что ещё можно сказать о «Кнопке»? Сама концепция передачи всей связанной с ведением бизнеса рутины в руки профессионалам, взаимодействие с которыми осуществляется через единый цифровой интерфейс, ещё недавно казалась сказкой. А теперь всё это уже есть и работает. Мы не раз повторяли и будем повторять, что специализированные веб-сервисы — это то самое светлое будущее, в котором сложное становится простым. Пускай сейчас такие вещи вызывают некоторое недоверие, но через несколько лет подобный формат станет нормой, и это, безусловно, радует.

Сайт сервиса «Кнопка»