Большие любители вскрытия гаджетов iFixit разобрали новые смартфоны от Apple и оценили их ремонтопригодность.

Внутренний дизайн iPhone 5S претерпел незначительные улучшения, теперь компоненты расположены немного более компактно и логично. Разбирается аппарат легко, но делать это нужно очень аккуратно, так как некоторые узлы прикреплены достаточно непрочно, а новый шлейф, обслуживающий кнопку «Домой» со сканером отпечатков пальцев, стал заметно сложнее и прикреплён не самым надёжным образом. Кроме того, теперь больше места занимают увеличенный аккумулятор и новый процессор Apple A7, который, как утверждается, всё-таки является творением корейской компании Samsung.

Что касается iPhone 5C, то тут, как известно, отличий от iPhone 5 ещё меньше. Стоит, разве что, упомянуть клеевое крепление антенн, которое не понравилось мастерам, и увеличенный аккумулятор. Качество изготовления пластикового корпуса порадовало iFixit, они нашли его весьма прочным.

Специалисты из iFixit оценили ремонтопригодность обеих моделей на 6 баллов из 10 возможных, отметив общую хрупкость внутренних креплений, использование нестандартных винтов, а также обилие клея внутри смартфонов.